(株)伊勢重
伊勢重は明治2年から日本橋の小伝馬町で展開する、東京の老舗のすき焼き店。A5等級の最高級霜降り和牛を使用し、すき焼きはもちろんコースに提供される料理でも味わうことができます。
牛肉は包丁による手切りでスライス。機械切りでは出来ない薄いスジ1つにまで気を配り、美味しさをさらに引き出す伝統の技で提供されます。そこに、秘伝の割下を張った鍋を炭火で。このスタイルを創業以来守り続け、多くのファンが通っています。
牛肉は包丁による手切りでスライス。機械切りでは出来ない薄いスジ1つにまで気を配り、美味しさをさらに引き出す伝統の技で提供されます。そこに、秘伝の割下を張った鍋を炭火で。このスタイルを創業以来守り続け、多くのファンが通っています。
店主より一言
店舗情報
営業時間 | 11:00 ~ 22:00(定休:日曜祝日) |
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連絡先 |
TEL:03-3663-7841 FAX:03-3663-4419 |
住所 | 〒103-0001 中央区日本橋小伝馬町14-9 |
URL | iseju.com |
SNS |
店舗PR、お知らせなど
大皿いっぱいに広げられたすき焼き用の和牛が盛られてきました。和牛特有の霜降りがきれいに入っています。A4・A5ランクのもので、牛肉特有の香りの良さ、脂身の甘味、赤身とのハーモニーが。
一般の精肉店ではスライサーという機械を使い、ミリ単位で調整しながらスライスしていきますが、同店では職人さんが包丁で熟練の技を駆使して切っていきます。大きさ、薄さも均等で、断面もつやがあってきれいです。
一般の精肉店ではスライサーという機械を使い、ミリ単位で調整しながらスライスしていきますが、同店では職人さんが包丁で熟練の技を駆使して切っていきます。大きさ、薄さも均等で、断面もつやがあってきれいです。
炭火で熱せられたすき焼き鍋に割り下を張り、豆腐、長ネギ、白滝、春菊が添えられ、やがて主役の牛肉が。鍋に広げられた肉は割り下の中を泳ぐように箸でゆすると、桜色に染まっていきます。お肉の質の良さを証明するように、鍋の中には灰汁が浮いてきません。しゃぶしゃぶのように色が完全に変わる前に引き上げ、溶き卵の中へ。
サシが入っているので歯ごたえは柔らかく、牛肉の甘さと割り下のあまじょっぱさが一体となっているところ、卵でマイルドな味に。お肉ばかりだと脂身のために口やお腹が重たく感じてしまいますが、合間に野菜を食べることでさっぱりとし、飽きが来ないで何度でも美味しく牛肉を食べ進めることができます。
サシが入っているので歯ごたえは柔らかく、牛肉の甘さと割り下のあまじょっぱさが一体となっているところ、卵でマイルドな味に。お肉ばかりだと脂身のために口やお腹が重たく感じてしまいますが、合間に野菜を食べることでさっぱりとし、飽きが来ないで何度でも美味しく牛肉を食べ進めることができます。
昼と夜で、それぞれコースが。すき焼きだけでなく、ステーキや焼き肉も楽しめるので、上質な牛肉が幅広く味わえます。ランチメニュー、お弁当も充実の内容です。
お得なギフト件・クーポン券
素材の味が生きた塩・豚肉じゃが
シンプルな塩の味付けで素材の味を楽しめる肉じゃが
牛肉たっぷり「ハッシュドビーフ」
簡単なのに、牛肉もご馳走感もたっぷり
ローストビーフ・サラダ
見た目が華やかでヘルシー感もあるのにご飯にも合うローストビーフ
骨付き豚バラのキムチ鍋
豚肉の骨から出汁が出てコクと旨味がじゃがいもに染み込むキムチ風の肉じゃが
野菜たっぷりのハンバーグシチュー
ハンバーグだけでなく、たっぷりな野菜も楽しめる煮込みシチュー
ローストチキン
クリスマスの定番。ひと手間かけて丸鶏を美味しく
ビーフかつめし
ビーフの薫り高いカツにデミグラスソースが決め手
チーズ入り鶏むね肉唐揚げ
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