2016/11/21
10月26日は「お肉の日」
加盟店でお肉が安い
毎月第4水曜日は「お肉の日」です。
今月は23日が「お肉の日」にあたり、加盟している270の小売り店舗で牛肉と豚肉をいつもより安く販売します。
詳しくは、お近くの加盟店へ。
組合加盟店は当ホームページで検索できます。
http://www.t-meat.or.jp/butcher.html
今月は23日が「お肉の日」にあたり、加盟している270の小売り店舗で牛肉と豚肉をいつもより安く販売します。
詳しくは、お近くの加盟店へ。
組合加盟店は当ホームページで検索できます。
http://www.t-meat.or.jp/butcher.html
牛肉たっぷり「ハッシュドビーフ」
簡単なのに、牛肉もご馳走感もたっぷり
ローストビーフ・サラダ
見た目が華やかでヘルシー感もあるのにご飯にも合うローストビーフ
骨付き豚バラのキムチ鍋
豚肉の骨から出汁が出てコクと旨味がじゃがいもに染み込むキムチ風の肉じゃが
野菜たっぷりのハンバーグシチュー
ハンバーグだけでなく、たっぷりな野菜も楽しめる煮込みシチュー
ローストチキン
クリスマスの定番。ひと手間かけて丸鶏を美味しく
ビーフかつめし
ビーフの薫り高いカツにデミグラスソースが決め手
チーズ入り鶏むね肉唐揚げ
むね肉にチーズを加えて旨味を追加したから揚げ
味噌㏌ミルフィーユとんかつ
味にも健康にも有効な味噌を挟んで厚みと柔らかさが楽しい
味付牛肉のビビンバ風焼肉
時短、お手軽調理の味付焼肉に野菜を加えてへルシーに
牛焼しゃぶサラダ&プチチキンステーキのW弁当
定番のサラダ料理を美味しく調理し、牛肉の新しい食べ方を提案
シャリアピン風カットステーキキノコ添え
玉ネギを効かせたシャリアピンソースがおいしい