2018/1/16
2月9日は「すき焼きの日」
当組合では2月9日を「にく」の語呂合わせで「すき焼きの日」としており、この日は加盟店ですき焼き用牛肉を普段より安価で販売します。
各店で国産の上質な牛肉をそろえ、一般的な国産牛から名の通ったブランド牛までさまざま。お肉の味を最大限に引き出せるよう部位選びからサシノ入り方、カットの方法など、お肉屋さんだからできる細かいところまで配慮しています。
お肉屋さんでは細かい注文に応じてくれますので、好みや切り方、分量など、対面販売を楽しみながら牛肉を選んでみてください。このポスターが目印です。ご近所に当組合加盟のお肉屋さんがありましたら、ぜひ2月9日にはすき焼きのお肉を!
お店検索はこちら↓
http://www.t-meat.or.jp/butcher.html
各店で国産の上質な牛肉をそろえ、一般的な国産牛から名の通ったブランド牛までさまざま。お肉の味を最大限に引き出せるよう部位選びからサシノ入り方、カットの方法など、お肉屋さんだからできる細かいところまで配慮しています。
お肉屋さんでは細かい注文に応じてくれますので、好みや切り方、分量など、対面販売を楽しみながら牛肉を選んでみてください。このポスターが目印です。ご近所に当組合加盟のお肉屋さんがありましたら、ぜひ2月9日にはすき焼きのお肉を!
お店検索はこちら↓
http://www.t-meat.or.jp/butcher.html
牛肉たっぷり「ハッシュドビーフ」
簡単なのに、牛肉もご馳走感もたっぷり
ローストビーフ・サラダ
見た目が華やかでヘルシー感もあるのにご飯にも合うローストビーフ
骨付き豚バラのキムチ鍋
豚肉の骨から出汁が出てコクと旨味がじゃがいもに染み込むキムチ風の肉じゃが
野菜たっぷりのハンバーグシチュー
ハンバーグだけでなく、たっぷりな野菜も楽しめる煮込みシチュー
ローストチキン
クリスマスの定番。ひと手間かけて丸鶏を美味しく
ビーフかつめし
ビーフの薫り高いカツにデミグラスソースが決め手
チーズ入り鶏むね肉唐揚げ
むね肉にチーズを加えて旨味を追加したから揚げ
味噌㏌ミルフィーユとんかつ
味にも健康にも有効な味噌を挟んで厚みと柔らかさが楽しい
味付牛肉のビビンバ風焼肉
時短、お手軽調理の味付焼肉に野菜を加えてへルシーに
牛焼しゃぶサラダ&プチチキンステーキのW弁当
定番のサラダ料理を美味しく調理し、牛肉の新しい食べ方を提案
シャリアピン風カットステーキキノコ添え
玉ネギを効かせたシャリアピンソースがおいしい