2018/6/19
新理事長に宮本重樹氏
各部陣容が整い事業推進
東京都食肉生活衛生同業組合・東京都食肉事業協同組合は5月22日、東京食肉市場センタービル9階第1会議室で初理事会を開催、新たに宮本重樹氏(中央区支部)が理事長に就任した。役付理事は新たに太田美雄氏が副理事長、富永邦英氏が専務理事、木嶋一雄氏、佐藤光明氏、伊藤甲造氏、堀内俊宏氏、橋浦正明氏が常務理事に就任した。
5月30日に組合会議室で新三役会を開き、各部の担当理事を決定した。各部の陣容は、表のとおり。副理事長および専務理事が部長となり、常務、理事で各部の陣容を整え事業を推進する。
理事長1、副理事長3、専務理事2、常務理事12、理事27で理事合計は45。常任監事1、監事3で監事合計は4。役員の総数は49となり、各部、各ブロックおよび監事に振り分けている。
新任役員は、高岡慎一郎氏、吉澤直樹氏、木嶋一雄氏、山岸康行氏、梅澤俊三氏、中山勝巳氏、基幸雄氏、佐藤政和氏、松田正氏、江井望氏の10人が加わった。
宮本新理事長は初理事会での就任あいさつで「何人かの先輩の、こうした場に立ち会ったことがあるが、多くの方が『青天の霹靂』と言っており、私も同じような気持ちだ。組合員の皆様、また組合のため、できる限りのことをし、皆様のお力を借りて少しでも満足していただける組合にしたい。皆さんの意見も聞きながら、牛歩であっても一歩ずつ前へ進んでいく」と決意を述べた。
5月30日に組合会議室で新三役会を開き、各部の担当理事を決定した。各部の陣容は、表のとおり。副理事長および専務理事が部長となり、常務、理事で各部の陣容を整え事業を推進する。
理事長1、副理事長3、専務理事2、常務理事12、理事27で理事合計は45。常任監事1、監事3で監事合計は4。役員の総数は49となり、各部、各ブロックおよび監事に振り分けている。
新任役員は、高岡慎一郎氏、吉澤直樹氏、木嶋一雄氏、山岸康行氏、梅澤俊三氏、中山勝巳氏、基幸雄氏、佐藤政和氏、松田正氏、江井望氏の10人が加わった。
宮本新理事長は初理事会での就任あいさつで「何人かの先輩の、こうした場に立ち会ったことがあるが、多くの方が『青天の霹靂』と言っており、私も同じような気持ちだ。組合員の皆様、また組合のため、できる限りのことをし、皆様のお力を借りて少しでも満足していただける組合にしたい。皆さんの意見も聞きながら、牛歩であっても一歩ずつ前へ進んでいく」と決意を述べた。
素材の味が生きた塩・豚肉じゃが
シンプルな塩の味付けで素材の味を楽しめる肉じゃが
牛肉たっぷり「ハッシュドビーフ」
簡単なのに、牛肉もご馳走感もたっぷり
ローストビーフ・サラダ
見た目が華やかでヘルシー感もあるのにご飯にも合うローストビーフ
骨付き豚バラのキムチ鍋
豚肉の骨から出汁が出てコクと旨味がじゃがいもに染み込むキムチ風の肉じゃが
野菜たっぷりのハンバーグシチュー
ハンバーグだけでなく、たっぷりな野菜も楽しめる煮込みシチュー
ローストチキン
クリスマスの定番。ひと手間かけて丸鶏を美味しく
ビーフかつめし
ビーフの薫り高いカツにデミグラスソースが決め手
チーズ入り鶏むね肉唐揚げ
むね肉にチーズを加えて旨味を追加したから揚げ