東京都食肉事業協同組合は、東京都内のお肉屋さん紹介を行っています。おいしくお肉を食べようよ!

  • twitter
  • facebook
  • お知らせ
  • 組合紹介

組合員専用ページ

お知らせ

2021/1/15

福島牛販売促進キャンペーン
期間中に売り切れるほど好評

福島牛

 先月既報の通り、12月2日から15日に組合加盟店29店で販売された福島牛販売促進キャンペーンは、消費者へ福島牛の質と味を十分に伝え、好評を得た。今回は先月では紹介しきれなかった参加店の様子を掲載する。

 ①寺島商店(文京)ではすき焼き用にして調味料もあわせて需要を喚起。②肉のタカシマ(豊島)は上質さと手ごろさをアピールする品ぞろえに。③肉のサイトウ(足立区)は事前に焼肉用として販売を告知し、好評となった。④後藤商店(多摩北)は、以前のキャンペーンで福島牛が浸透し固定客が。

 ⑤肉の大丸(世田谷)はすき焼き用として販売し、常連客からも好評。⑥太田屋(目黒)は開始とともにリピーターが手に取り、期間中に売り切れた。⑦佐藤精肉店(豊島)は福島牛の美味しさを知るリピーターも多く、売れ筋に。

 ⑧川間屋(荒川)はサイコロステーキや厚切りの焼肉用と、肉の歯応えも堪能できるものに。⑨ミートショップセキヤ(足立区)はサーロインで品質を強調。懸賞も多くの応募があった。⑩小林精肉店(渋谷)でも期間中に売り切れ、福島牛の人気ぶりを示した。

 ⑪石井精肉店(世田谷)は注文時に冷蔵庫から塊肉をカットして提供し、美味しさを強調。⑫新田ミート(足立区)は年末需要に向け常連客へ品質をアピールした。⑬肉のサトウ(豊島)は味と質を協調しながら、普段使いの牛肉として提供していた。
 
 

今月のお肉屋さん

DSCN0952

(株)田無肉の宝屋

164-0001
中野区中野5-52-15

レシピ紹介

レシピ1

チーズパセリトンカツ

衣をチーズとパセリで味を付けてソースいらず

レシピ1

チーズパセリトンカツ

衣をチーズとパセリで味を付けてソースいらず

写真-1

豚チンジャオロースと鶏・野菜の素揚マリネ

8種類の野菜を豚肉料理・鶏肉料理に組み合わせたヘルシーなプレート

写真-1

豚・肉じゃがのスープ煮

レンジ加熱で食べたい時に出来立てホカホカで食べられる

写真-1

豚肉から揚げ&ポテトの冷菜サラダ

ポテトサラダに豚肉から揚げを加え、ご馳走感のある「おかず」惣菜に大変身

写真ー1

ハンバーグ&肉野菜炒めのW弁当

肉料理の超定番メニューの組み合わせで美味しさとボリューム一杯

写真-1

蜂蜜と醤油の黒いから揚げ

蜂蜜が生み出す揚げ色の黒さは注目度も高く

お肉屋さんを探す

  • 地域から探す
  • こだわり条件から探す
  • お得なギフト券・クーポン券のあるお店

美味しいお肉は専門店で♪

食肉組合のマスコットキャラクターモグモグ

こんにちは。ボクたちは食肉組合のマスコットキャラクターです。
ボクの名前はモグモグ。お姉さんの名前はメイプル。
組合員のお店で買い物すると、手提げのビニール袋や包装紙に印刷されているよ。

東京都食肉生活衛生同業組合/東京都食肉事業協同組合

電話でのお問い合わせ 03-3471-6161

ご相談・お問い合わせ


営業時間 9:00~17:00 定休日:土曜・日曜・祝祭日

MAP〒108-0075
東京都港区港南2-7-19 東京食肉市場センタービル811