蒸し鶏の冷菜キムチサラダ
ジューシーな鶏むね肉をワサビマヨネーズで旨みを増したサラダ
材料
肉材料
・鶏むね肉
具材料
・白菜キムチ
・ニラ
・白ごま
・カイワレ
・プチトマト
調味料
■鍋に入れる
・塩
・酒
・生姜スライス
・酢
・水
※鶏肉に和える
・練りワサビ
・マヨネーズ
・砂糖
作り方
【1】
皮を下にして鳥むね肉、塩、酒、生姜、酢、水を入れ、蓋をして中火。煮立ったら弱火10分。白くなったら、常温まで冷ます。
【2】
皮を取り、肉を手でほぐす。皮は焼いて焦げ目をつけ、肉と同じ形に刻む。
【3】
白菜キムチを刻み、※印の調味料をまぶす。鶏肉の皮、サッと炒めたニラを混ぜる。
【4】
彩りを考えながら、カイワレ、トマトを盛り付け。白ゴマと黒こしょうを振って完成。
●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています
皮を下にして鳥むね肉、塩、酒、生姜、酢、水を入れ、蓋をして中火。煮立ったら弱火10分。白くなったら、常温まで冷ます。
【2】
皮を取り、肉を手でほぐす。皮は焼いて焦げ目をつけ、肉と同じ形に刻む。
【3】
白菜キムチを刻み、※印の調味料をまぶす。鶏肉の皮、サッと炒めたニラを混ぜる。
【4】
彩りを考えながら、カイワレ、トマトを盛り付け。白ゴマと黒こしょうを振って完成。
●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています
素材の味が生きた塩・豚肉じゃが
シンプルな塩の味付けで素材の味を楽しめる肉じゃが
牛肉たっぷり「ハッシュドビーフ」
簡単なのに、牛肉もご馳走感もたっぷり
ローストビーフ・サラダ
見た目が華やかでヘルシー感もあるのにご飯にも合うローストビーフ
骨付き豚バラのキムチ鍋
豚肉の骨から出汁が出てコクと旨味がじゃがいもに染み込むキムチ風の肉じゃが
野菜たっぷりのハンバーグシチュー
ハンバーグだけでなく、たっぷりな野菜も楽しめる煮込みシチュー
ローストチキン
クリスマスの定番。ひと手間かけて丸鶏を美味しく
ビーフかつめし
ビーフの薫り高いカツにデミグラスソースが決め手
チーズ入り鶏むね肉唐揚げ
むね肉にチーズを加えて旨味を追加したから揚げ