東京都食肉事業協同組合は、東京都内のお肉屋さん紹介を行っています。おいしくお肉を食べようよ!

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レシピ紹介

3㎝の極厚とんかつ

レシピ1

肉の厚さで伝わる歯応えが美味しさをアップ

材料

肉材料
・豚ロース(1枚3cmにカット)

調味料
・塩コショウ
・小麦粉
・パン粉
・卵


作り方


3㎝の厚さに切った豚ロース肉のスジを切る。
テンダライザーも打って、肉を柔らかくする。
※肉の厚切りは、お肉屋さんでやってくれます。
※スジを切ると揚げたときに肉が丸まりにくいです。
※テンダライザーがない場合は、包丁の先で刺してもOK。


塩コショウをして小麦粉、卵、パン粉の順につける。
※卵と小麦粉が混ざったバッター液があると楽です。

【3】
170℃の中火で約4分揚げ、1~2分休ませる。
※余熱で中の半分くらいまで火が通ります。


約3分、2度揚げする
※衣の水分を飛ばしてカリッとなります。

【5】
余熱で9割以上に火が通ったら完成



●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています

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レシピ紹介

DSC03150

鶏肉とキノコの味噌バタースープ煮

鶏肉に出汁を染み込ませた具だくさんのスープ

レシピ1

味に深みが加わったチーズinハンバーグ

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レシピ1

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牛赤身肉とゴロゴロ野菜のバター焼き

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レシピ1

ボリューム満点・ハンバーグ挟みトンカツ

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レシピ1

タイ風・ピリ辛・鶏モモ肉から揚げ

南国スパイスが効いた「から揚げ」でスタミナと食欲増進に

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DSCN4099

(株)近江屋牛肉店

104-0045
中央区築地4-14-1-104


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食肉組合のマスコットキャラクターモグモグ

こんにちは。ボクたちは食肉組合のマスコットキャラクターです。
ボクの名前はモグモグ。お姉さんの名前はメイプル。
組合員のお店で買い物すると、手提げのビニール袋や包装紙に印刷されているよ。

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