東京都食肉事業協同組合は、東京都内のお肉屋さん紹介を行っています。おいしくお肉を食べようよ!

  • twitter
  • facebook
  • お知らせ
  • 組合紹介

組合員専用ページ

レシピ紹介

3㎝の極厚とんかつ

レシピ1

肉の厚さで伝わる歯応えが美味しさをアップ

材料

肉材料
・豚ロース(1枚3cmにカット)

調味料
・塩コショウ
・小麦粉
・パン粉
・卵


作り方


3㎝の厚さに切った豚ロース肉のスジを切る。
テンダライザーも打って、肉を柔らかくする。
※肉の厚切りは、お肉屋さんでやってくれます。
※スジを切ると揚げたときに肉が丸まりにくいです。
※テンダライザーがない場合は、包丁の先で刺してもOK。


塩コショウをして小麦粉、卵、パン粉の順につける。
※卵と小麦粉が混ざったバッター液があると楽です。

【3】
170℃の中火で約4分揚げ、1~2分休ませる。
※余熱で中の半分くらいまで火が通ります。


約3分、2度揚げする
※衣の水分を飛ばしてカリッとなります。

【5】
余熱で9割以上に火が通ったら完成



●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています

前のページに戻る

レシピ紹介

レシピ1

牛バラ肉・カルビ焼きプレート

牛肉の味を引き出してガロニと組合せた一品

レシピ1

ポテトサラダinハンバーグ

肉と相性の良いポテトサラダの組み合せでボリューム感を

レシピ1

豚焼しゃぶのゴマだれサラダ冷菜

暑い日でも肉と野菜がサッパリとたくさん食べられる、しゃぶしゃぶサラダ

レシピ1

豚冷しゃぶサラダ・焼き野菜のダブルプレート

冷しゃぶと焼き野菜を一つに盛り込んでボリュームたっぷりに

レシピ1

牛プチカット・テキ

歯応えのある厚みのある牛肉に、黒コショウを効かせて

レシピ1

りんご挟みトンカツ

お肉と果物のコラボで、新しくてヘルシーな美味しさが

お肉屋さんを探す

  • 地域から探す
  • こだわり条件から探す
  • お得なギフト券・クーポン券のあるお店

今月のお肉屋さん

DSCN2105

成田屋

169-0072
新宿区大久保3-10-1


美味しいお肉は専門店で♪

食肉組合のマスコットキャラクターモグモグ

こんにちは。ボクたちは食肉組合のマスコットキャラクターです。
ボクの名前はモグモグ。お姉さんの名前はメイプル。
組合員のお店で買い物すると、手提げのビニール袋や包装紙に印刷されているよ。

東京都食肉生活衛生同業組合/東京都食肉事業協同組合

電話でのお問い合わせ 03-3471-6161

ご相談・お問い合わせ


営業時間 9:00~17:00 定休日:土曜・日曜・祝祭日

MAP〒108-0075
東京都港区港南2-7-19 東京食肉市場センタービル811