東京都食肉事業協同組合は、東京都内のお肉屋さん紹介を行っています。おいしくお肉を食べようよ!

  • twitter
  • facebook
  • お知らせ
  • 組合紹介

組合員専用ページ

レシピ紹介

鶏手羽元とゴボウのピリ辛煮

レシピ1

骨から出る出汁の美味しさを野菜に染み込ませる煮込み料理

材料

肉材料
・鶏手羽元(4本)

その他材料
・ゴボウ
・シイタケ
・鷹の爪
・ブロッコリー
・白髪ねぎ
・スダチの皮

調味料
・だし汁
・砂糖
・みりん
・醤油


作り方


煮込み用の鍋にごま油を使って鶏肉を皮の方から焼き目が付くまで焼く。


焼いたら別の容器に鶏肉を移し、そのままゴボウ、シイタケを炒める。

【3】

鶏肉を戻して、だし汁250g、鷹の爪を入れ煮立てる。砂糖、みりんを入れ20分、さらに醤油を入れ15分煮込む。


常温まで冷まし、味を染み込ませて完成

※彩りとしてブロッコリー、白髪ねぎ、スダチの皮などがあると見た目が良い(なくても可)



●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています

前のページに戻る

レシピ紹介

レシピ1

牛プチカット・ビフテキ(レモン風味)

ブームで生まれた極厚の食感を活かしたステーキ

レシピ1

手羽元と野菜のスープ煮

肉と野菜の煮込み料理をスープ煮で手軽に美味しく

レシピ1

牛バラ肉・カルビ焼きプレート

牛肉の味を引き出してガロニと組合せた一品

レシピ1

ポテトサラダinハンバーグ

肉と相性の良いポテトサラダの組み合せでボリューム感を

お肉屋さんを探す

  • 地域から探す
  • こだわり条件から探す
  • お得なギフト券・クーポン券のあるお店

今月のお肉屋さん

DSCN2549

(株)寺島商店

113-0031
文京区根津1-1-22


美味しいお肉は専門店で♪

食肉組合のマスコットキャラクターモグモグ

こんにちは。ボクたちは食肉組合のマスコットキャラクターです。
ボクの名前はモグモグ。お姉さんの名前はメイプル。
組合員のお店で買い物すると、手提げのビニール袋や包装紙に印刷されているよ。

東京都食肉生活衛生同業組合/東京都食肉事業協同組合

電話でのお問い合わせ 03-3471-6161

ご相談・お問い合わせ


営業時間 9:00~17:00 定休日:土曜・日曜・祝祭日

MAP〒108-0075
東京都港区港南2-7-19 東京食肉市場センタービル811