東京都食肉事業協同組合は、東京都内のお肉屋さん紹介を行っています。おいしくお肉を食べようよ!

  • twitter
  • facebook
  • お知らせ
  • 組合紹介

組合員専用ページ

レシピ紹介

鶏そぼろ入りポテトサラダ

resipi1

いつものポテトサラダに飽きたら、鶏そぼろを加えて美味しさアップ

材料

肉材料
・鶏むね挽肉

ポテトサラダ材料
・男爵イモ
・にんじん
・きゅうり
・レタス
・大葉

肉調味料
・砂糖
・みりん
・酒
・醤油
・おろし生姜

ポテトサラダ調味料
・マヨネーズ
・砂糖
・コンソメ
・塩
・コショウ
・マスタード
・牛乳
・お湯


作り方


調味料をすべて合わせて、鶏むね挽肉に均一になるよう混ぜる。


中火にかけて、煮汁が飛ぶまで炒り煮する。焦げないよう、箸を細かく動かす。

【3】

茹でた男爵イモを細かく砕き、60℃の牛乳・お湯を加えてよく練り、冷ます。


ポテトサラダの具材と調味料を入れ、均一に混ぜる。

【5】
鶏そぼろを少し残して、ポテトサラダを均一に混ぜて盛り付ける。

【6】
その上に、残りの鶏そぼろを盛り、彩りに大葉を添えて完成。



●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています

前のページに戻る

レシピ紹介

レシピ1

長崎ご当地グルメ・トルコライス

副菜のマカロニサラダに肉そぼろを加えて主菜化

レシピ1

鶏焼しゃぶサラダと豚・野菜のかき揚

今人気の鶏むね肉「焼しゃぶ」と、豚肉と野菜の「かき揚げ」とのダブル惣菜

レシピ1

肉そぼろ入りマカロニサラダ

副菜のマカロニサラダに肉そぼろを加えて主菜化

レシピ1

牛ミルかつ&鶏ハンバーグのダブル弁当

かつは牛切り落としを重ね、ハンバーグは人気の鶏ムネ肉を

レシピ1

牛プチカット・ビフテキ(レモン風味)

ブームで生まれた極厚の食感を活かしたステーキ

レシピ1

手羽元と野菜のスープ煮

肉と野菜の煮込み料理をスープ煮で手軽に美味しく

お肉屋さんを探す

  • 地域から探す
  • こだわり条件から探す
  • お得なギフト券・クーポン券のあるお店

今月のお肉屋さん

DSCN3309

(株)吉松

173-0004
板橋区板橋3-8-13


美味しいお肉は専門店で♪

食肉組合のマスコットキャラクターモグモグ

こんにちは。ボクたちは食肉組合のマスコットキャラクターです。
ボクの名前はモグモグ。お姉さんの名前はメイプル。
組合員のお店で買い物すると、手提げのビニール袋や包装紙に印刷されているよ。

東京都食肉生活衛生同業組合/東京都食肉事業協同組合

電話でのお問い合わせ 03-3471-6161

ご相談・お問い合わせ


営業時間 9:00~17:00 定休日:土曜・日曜・祝祭日

MAP〒108-0075
東京都港区港南2-7-19 東京食肉市場センタービル811