鶏そぼろ入りポテトサラダ
いつものポテトサラダに飽きたら、鶏そぼろを加えて美味しさアップ
材料
肉材料
・鶏むね挽肉
ポテトサラダ材料
・男爵イモ
・にんじん
・きゅうり
・レタス
・大葉
肉調味料
・砂糖
・みりん
・酒
・醤油
・おろし生姜
ポテトサラダ調味料
・マヨネーズ
・砂糖
・コンソメ
・塩
・コショウ
・マスタード
・牛乳
・お湯
作り方
【1】
調味料をすべて合わせて、鶏むね挽肉に均一になるよう混ぜる。
【2】
中火にかけて、煮汁が飛ぶまで炒り煮する。焦げないよう、箸を細かく動かす。
【3】
茹でた男爵イモを細かく砕き、60℃の牛乳・お湯を加えてよく練り、冷ます。
【4】
ポテトサラダの具材と調味料を入れ、均一に混ぜる。
【5】
鶏そぼろを少し残して、ポテトサラダを均一に混ぜて盛り付ける。
【6】
その上に、残りの鶏そぼろを盛り、彩りに大葉を添えて完成。
●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています
調味料をすべて合わせて、鶏むね挽肉に均一になるよう混ぜる。
【2】
中火にかけて、煮汁が飛ぶまで炒り煮する。焦げないよう、箸を細かく動かす。
【3】
茹でた男爵イモを細かく砕き、60℃の牛乳・お湯を加えてよく練り、冷ます。
【4】
ポテトサラダの具材と調味料を入れ、均一に混ぜる。
【5】
鶏そぼろを少し残して、ポテトサラダを均一に混ぜて盛り付ける。
【6】
その上に、残りの鶏そぼろを盛り、彩りに大葉を添えて完成。
●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています
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