東京都食肉事業協同組合は、東京都内のお肉屋さん紹介を行っています。おいしくお肉を食べようよ!

  • twitter
  • facebook
  • お知らせ
  • 組合紹介

組合員専用ページ

レシピ紹介

鶏手羽元とゴボウのピリ辛煮

レシピ1

骨から出る出汁の美味しさを野菜に染み込ませる煮込み料理

材料

肉材料
・鶏手羽元(4本)

その他材料
・ゴボウ
・シイタケ
・鷹の爪
・ブロッコリー
・白髪ねぎ
・スダチの皮

調味料
・だし汁
・砂糖
・みりん
・醤油


作り方


煮込み用の鍋にごま油を使って鶏肉を皮の方から焼き目が付くまで焼く。


焼いたら別の容器に鶏肉を移し、そのままゴボウ、シイタケを炒める。

【3】

鶏肉を戻して、だし汁250g、鷹の爪を入れ煮立てる。砂糖、みりんを入れ20分、さらに醤油を入れ15分煮込む。


常温まで冷まし、味を染み込ませて完成

※彩りとしてブロッコリー、白髪ねぎ、スダチの皮などがあると見た目が良い(なくても可)



●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています

前のページに戻る

レシピ紹介

DSC03150

鶏肉とキノコの味噌バタースープ煮

鶏肉に出汁を染み込ませた具だくさんのスープ

レシピ1

味に深みが加わったチーズinハンバーグ

肉と相性のいいチーズを挟んで、味にコクを出したハンバーグ

レシピ1

牛シャリアピン・ステーキのプレート

玉ねぎの力で歯応えが優しい柔らかなステーキ。高級ホテルが生み出した調理法で、味付けも上品に

牛赤身肉とゴロゴロ野菜のバター焼き

味付け焼肉に多くの彩り野菜を加えてヘルシーに

レシピ1

ボリューム満点・ハンバーグ挟みトンカツ

ハンバーグを肉で挟んで揚げた「とんかつ」で2種類の食感が楽しめる

レシピ1

タイ風・ピリ辛・鶏モモ肉から揚げ

南国スパイスが効いた「から揚げ」でスタミナと食欲増進に

お肉屋さんを探す

  • 地域から探す
  • こだわり条件から探す
  • お得なギフト券・クーポン券のあるお店

今月のお肉屋さん

DSCN4099

(株)近江屋牛肉店

104-0045
中央区築地4-14-1-104


美味しいお肉は専門店で♪

食肉組合のマスコットキャラクターモグモグ

こんにちは。ボクたちは食肉組合のマスコットキャラクターです。
ボクの名前はモグモグ。お姉さんの名前はメイプル。
組合員のお店で買い物すると、手提げのビニール袋や包装紙に印刷されているよ。

東京都食肉生活衛生同業組合/東京都食肉事業協同組合

電話でのお問い合わせ 03-3471-6161

ご相談・お問い合わせ


営業時間 9:00~17:00 定休日:土曜・日曜・祝祭日

MAP〒108-0075
東京都港区港南2-7-19 東京食肉市場センタービル811