東京都食肉事業協同組合は、東京都内のお肉屋さん紹介を行っています。おいしくお肉を食べようよ!

  • twitter
  • facebook
  • お知らせ
  • 組合紹介

組合員専用ページ

レシピ紹介

鶏手羽元とゴボウのピリ辛煮

レシピ1

骨から出る出汁の美味しさを野菜に染み込ませる煮込み料理

材料

肉材料
・鶏手羽元(4本)

その他材料
・ゴボウ
・シイタケ
・鷹の爪
・ブロッコリー
・白髪ねぎ
・スダチの皮

調味料
・だし汁
・砂糖
・みりん
・醤油


作り方


煮込み用の鍋にごま油を使って鶏肉を皮の方から焼き目が付くまで焼く。


焼いたら別の容器に鶏肉を移し、そのままゴボウ、シイタケを炒める。

【3】

鶏肉を戻して、だし汁250g、鷹の爪を入れ煮立てる。砂糖、みりんを入れ20分、さらに醤油を入れ15分煮込む。


常温まで冷まし、味を染み込ませて完成

※彩りとしてブロッコリー、白髪ねぎ、スダチの皮などがあると見た目が良い(なくても可)



●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています

前のページに戻る

今月のお肉屋さん

DSCN1719

高橋肉店

133-0053
江戸川区北篠崎1-5-19

レシピ紹介

写真-1

味噌㏌ミルフィーユとんかつ

味にも健康にも有効な味噌を挟んで厚みと柔らかさが楽しい

写真-1

味付牛肉のビビンバ風焼肉

時短、お手軽調理の味付焼肉に野菜を加えてへルシーに

写真-1

牛焼しゃぶサラダ&プチチキンステーキのW弁当

定番のサラダ料理を美味しく調理し、牛肉の新しい食べ方を提案

写真ー1

シャリアピン風カットステーキキノコ添え

玉ネギを効かせたシャリアピンソースがおいしい

写真1

香味豊かな大葉と梅in渦巻きトンカツ

大葉の薬味と梅の酸味が油を中和させてヘルシーに

写真ー1

豚冷しゃぶとマカロニの和風サラダ

マカロサラダに豚冷しゃぶを加えて主菜にランクアップ

レシピ1

チーズパセリトンカツ

衣をチーズとパセリで味を付けてソースいらず

写真-1

豚チンジャオロースと鶏・野菜の素揚マリネ

8種類の野菜を豚肉料理・鶏肉料理に組み合わせたヘルシーなプレート

お肉屋さんを探す

  • 地域から探す
  • こだわり条件から探す
  • お得なギフト券・クーポン券のあるお店

美味しいお肉は専門店で♪

食肉組合のマスコットキャラクターモグモグ

こんにちは。ボクたちは食肉組合のマスコットキャラクターです。
ボクの名前はモグモグ。お姉さんの名前はメイプル。
組合員のお店で買い物すると、手提げのビニール袋や包装紙に印刷されているよ。

東京都食肉生活衛生同業組合/東京都食肉事業協同組合

電話でのお問い合わせ 03-3471-6161

ご相談・お問い合わせ


営業時間 9:00~17:00 定休日:土曜・日曜・祝祭日

MAP〒108-0075
東京都港区港南2-7-19 東京食肉市場センタービル811