鶏手羽元とゴボウのピリ辛煮
骨から出る出汁の美味しさを野菜に染み込ませる煮込み料理
材料
肉材料
・鶏手羽元(4本)
その他材料
・ゴボウ
・シイタケ
・鷹の爪
・ブロッコリー
・白髪ねぎ
・スダチの皮
調味料
・だし汁
・砂糖
・みりん
・醤油
作り方
【1】
煮込み用の鍋にごま油を使って鶏肉を皮の方から焼き目が付くまで焼く。
【2】
焼いたら別の容器に鶏肉を移し、そのままゴボウ、シイタケを炒める。
【3】
鶏肉を戻して、だし汁250g、鷹の爪を入れ煮立てる。砂糖、みりんを入れ20分、さらに醤油を入れ15分煮込む。
【4】
常温まで冷まし、味を染み込ませて完成
※彩りとしてブロッコリー、白髪ねぎ、スダチの皮などがあると見た目が良い(なくても可)
●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています
煮込み用の鍋にごま油を使って鶏肉を皮の方から焼き目が付くまで焼く。
【2】
焼いたら別の容器に鶏肉を移し、そのままゴボウ、シイタケを炒める。
【3】
鶏肉を戻して、だし汁250g、鷹の爪を入れ煮立てる。砂糖、みりんを入れ20分、さらに醤油を入れ15分煮込む。
【4】
常温まで冷まし、味を染み込ませて完成
※彩りとしてブロッコリー、白髪ねぎ、スダチの皮などがあると見た目が良い(なくても可)
●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています
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