東京都食肉事業協同組合は、東京都内のお肉屋さん紹介を行っています。おいしくお肉を食べようよ!

  • twitter
  • facebook
  • お知らせ
  • 組合紹介

組合員専用ページ

レシピ紹介

牛バラ肉・カルビ焼きプレート

レシピ1

牛肉の味を引き出してガロニと組合せた一品

材料

肉材料
牛肉バラ…スライス(切り落としでもOK)

具材料 
・カボチャ(薄切り)
・ニンジン(薄切り)
・ブロッコリー
・厚焼き玉子
・ナポリタンスパゲティー
・レタス

調味料
・カルビ焼きのたれ
(市販でもOK。粘度のあるタレで艶出し、退色、乾燥の防止に)


作り方


牛肉を塩コショウのみで素焼きする。


カボチャを素揚げし、鉄板で短時間に高温で焼き目を付け香ばしさを出す。
※イタリアンドレッシングで味付けすると甘味が増す。素揚げでドレッシングが良く絡む

【3】
ニンジン、ブロッコリーをゆでる。厚焼き玉子、ナポリタンスパゲティ、レタスを盛り付ける。


素焼きの牛肉を盛り、タレをかけ、白ごまをふって完成。

前のページに戻る

レシピ紹介

DSC03150

鶏肉とキノコの味噌バタースープ煮

鶏肉に出汁を染み込ませた具だくさんのスープ

レシピ1

味に深みが加わったチーズinハンバーグ

肉と相性のいいチーズを挟んで、味にコクを出したハンバーグ

レシピ1

牛シャリアピン・ステーキのプレート

玉ねぎの力で歯応えが優しい柔らかなステーキ。高級ホテルが生み出した調理法で、味付けも上品に

牛赤身肉とゴロゴロ野菜のバター焼き

味付け焼肉に多くの彩り野菜を加えてヘルシーに

レシピ1

ボリューム満点・ハンバーグ挟みトンカツ

ハンバーグを肉で挟んで揚げた「とんかつ」で2種類の食感が楽しめる

レシピ1

タイ風・ピリ辛・鶏モモ肉から揚げ

南国スパイスが効いた「から揚げ」でスタミナと食欲増進に

お肉屋さんを探す

  • 地域から探す
  • こだわり条件から探す
  • お得なギフト券・クーポン券のあるお店

今月のお肉屋さん

DSCN4099

(株)近江屋牛肉店

104-0045
中央区築地4-14-1-104


美味しいお肉は専門店で♪

食肉組合のマスコットキャラクターモグモグ

こんにちは。ボクたちは食肉組合のマスコットキャラクターです。
ボクの名前はモグモグ。お姉さんの名前はメイプル。
組合員のお店で買い物すると、手提げのビニール袋や包装紙に印刷されているよ。

東京都食肉生活衛生同業組合/東京都食肉事業協同組合

電話でのお問い合わせ 03-3471-6161

ご相談・お問い合わせ


営業時間 9:00~17:00 定休日:土曜・日曜・祝祭日

MAP〒108-0075
東京都港区港南2-7-19 東京食肉市場センタービル811