牛赤身肉のチャプチェ
牛の赤身肉を野菜と一緒に焼いたチャプチェ。春雨の食感も心地良く、栄養バランスも。
材料
肉材料
牛肉赤身…1㌢幅の短冊切り
具材料
・春雨
・ニンジン
・ピーマン
・生シイタケ
調味料
・焼き肉のたれ(市販でもOK)
作り方
【1】
肉を短冊切りにして、焼き肉のたれを揉みこんで30分放置。
【2】
お湯で戻した春雨を冷水で冷やし、食べやすくカット。ニンジン、ピーマン、生シイタケも短冊切りにする。
【3】
フライパンに油を敷き、中火で肉を焼く。(肉が焦げ付きやすいので注意)
【4】
ほかの材料も一度に入れ、混ぜながら焼く。火が通ったら、出来上がり。
●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています
肉を短冊切りにして、焼き肉のたれを揉みこんで30分放置。
【2】
お湯で戻した春雨を冷水で冷やし、食べやすくカット。ニンジン、ピーマン、生シイタケも短冊切りにする。
【3】
フライパンに油を敷き、中火で肉を焼く。(肉が焦げ付きやすいので注意)
【4】
ほかの材料も一度に入れ、混ぜながら焼く。火が通ったら、出来上がり。
●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています
牛焼肉とレタスのマカロニサラダ
野菜に肉を加えて脇役のサラダを主役の惣菜に
ひと口牛ステーキ&鶏焼きしゃぶ弁当
牛肉と鶏肉の料理を同時に詰めた贅沢感
リンゴ入り鶏皮なし唐揚げ
リンゴを中に入れ、酸味と甘味で新たなうま味を
プチ豚テキと一口野菜のガーリック焼肉
焼肉とたっぷり野菜を組み合わせてヘルシーに
ボリュームたっぷり・鶏肉三昧弁当
サラダチキン・鶏そぼろ・鶏照り焼き3品を盛り付けた豪華なお弁当
シャキシャキもやしin生姜焼きハンバ-グ
豚肉の味を引き立てる生姜焼きのタレで風味豊かに
チーズinチキンカツ
お肉とチーズのうま味をコラボさせた2倍の美味しさ