牛赤身肉のチャプチェ
牛の赤身肉を野菜と一緒に焼いたチャプチェ。春雨の食感も心地良く、栄養バランスも。
材料
肉材料
牛肉赤身…1㌢幅の短冊切り
具材料
・春雨
・ニンジン
・ピーマン
・生シイタケ
調味料
・焼き肉のたれ(市販でもOK)
作り方
【1】
肉を短冊切りにして、焼き肉のたれを揉みこんで30分放置。
【2】
お湯で戻した春雨を冷水で冷やし、食べやすくカット。ニンジン、ピーマン、生シイタケも短冊切りにする。
【3】
フライパンに油を敷き、中火で肉を焼く。(肉が焦げ付きやすいので注意)
【4】
ほかの材料も一度に入れ、混ぜながら焼く。火が通ったら、出来上がり。
●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています
肉を短冊切りにして、焼き肉のたれを揉みこんで30分放置。
【2】
お湯で戻した春雨を冷水で冷やし、食べやすくカット。ニンジン、ピーマン、生シイタケも短冊切りにする。
【3】
フライパンに油を敷き、中火で肉を焼く。(肉が焦げ付きやすいので注意)
【4】
ほかの材料も一度に入れ、混ぜながら焼く。火が通ったら、出来上がり。
●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています
素材の味が生きた塩・豚肉じゃが
シンプルな塩の味付けで素材の味を楽しめる肉じゃが
牛肉たっぷり「ハッシュドビーフ」
簡単なのに、牛肉もご馳走感もたっぷり
ローストビーフ・サラダ
見た目が華やかでヘルシー感もあるのにご飯にも合うローストビーフ
骨付き豚バラのキムチ鍋
豚肉の骨から出汁が出てコクと旨味がじゃがいもに染み込むキムチ風の肉じゃが
野菜たっぷりのハンバーグシチュー
ハンバーグだけでなく、たっぷりな野菜も楽しめる煮込みシチュー
ローストチキン
クリスマスの定番。ひと手間かけて丸鶏を美味しく
ビーフかつめし
ビーフの薫り高いカツにデミグラスソースが決め手
チーズ入り鶏むね肉唐揚げ
むね肉にチーズを加えて旨味を追加したから揚げ