牛焼きしゃぶとレタスごまドレ冷菜
牛肉の焼きしゃぶとレタスを「ごまドレッシング」で和えた野菜たっぷりなサラダ風肉料理
材料
肉材料
・牛(切り落し)…一口サイズにカット
野菜材料
・レタス…肉と同じ量
・プチトマト…8等分にカット
・カイワレ大根
調味料
ごまドレッシング
作り方
【1】
塩コショウした牛肉を牛脂で素焼き。両面に焦げ目が付かないよう焼き上げる。
【2】
肉を常温に冷ましてから、ごまドレッシングを和えて味を馴染ませる。
【3】
レタスにドレッシングを加える。(コーティングするように塗ると、萎れ、退色を防止する)
【4】
肉とレタスを盛付け、周囲にかいわれ大根を飾り、プチトマトを中央にトッピングして完成。
※肉1:野菜1のヘルシーバランスと、ごま風味が食欲と健康を増進します。肉の柔らかさとレタスのパリパリ感が絶妙です。
●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています
塩コショウした牛肉を牛脂で素焼き。両面に焦げ目が付かないよう焼き上げる。
【2】
肉を常温に冷ましてから、ごまドレッシングを和えて味を馴染ませる。
【3】
レタスにドレッシングを加える。(コーティングするように塗ると、萎れ、退色を防止する)
【4】
肉とレタスを盛付け、周囲にかいわれ大根を飾り、プチトマトを中央にトッピングして完成。
※肉1:野菜1のヘルシーバランスと、ごま風味が食欲と健康を増進します。肉の柔らかさとレタスのパリパリ感が絶妙です。
●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています
素材の味が生きた塩・豚肉じゃが
シンプルな塩の味付けで素材の味を楽しめる肉じゃが
牛肉たっぷり「ハッシュドビーフ」
簡単なのに、牛肉もご馳走感もたっぷり
ローストビーフ・サラダ
見た目が華やかでヘルシー感もあるのにご飯にも合うローストビーフ
骨付き豚バラのキムチ鍋
豚肉の骨から出汁が出てコクと旨味がじゃがいもに染み込むキムチ風の肉じゃが
野菜たっぷりのハンバーグシチュー
ハンバーグだけでなく、たっぷりな野菜も楽しめる煮込みシチュー
ローストチキン
クリスマスの定番。ひと手間かけて丸鶏を美味しく
ビーフかつめし
ビーフの薫り高いカツにデミグラスソースが決め手
チーズ入り鶏むね肉唐揚げ
むね肉にチーズを加えて旨味を追加したから揚げ