東京都食肉事業協同組合は、東京都内のお肉屋さん紹介を行っています。おいしくお肉を食べようよ!

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レシピ紹介

手羽元と野菜のスープ煮

レシピ1

肉と野菜の煮込み料理をスープ煮で手軽に美味しく

材料

肉材料
・手羽元
・鶏ガラ

具材
・白菜(長方形カット)
・キャベツ(ざく切り)
・厚揚げ(角切り)
・にんじん(角切り)
・パプリカ(黄色、角切り)

スープ
・鶏がらスープの素
・醤油
・塩コショウ
・出汁(手羽元をボイルした残り汁)

作り方


鶏ガラブイヨンを作る(なければ、市販のものでも可)
鶏ガラを水洗いして鍋で5分ボイル。香味野菜を入れて2時間煮込む。



ブイヨンで手羽元を20分煮込み、旨みを閉じ込める。(灰汁、脂、臭いを抜いて、骨離れを良くする)
※塩分のないブイヨンで煮込むと、ガラの旨みが肉に染み込み、ジューシーさが保たれます

【3】

スープに手羽元と具材を入れて煮る


具材を器に盛り付けてから手羽元を載せる。パプリカはトッピングのようにすると見栄えが良い。

●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています

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今月のお肉屋さん

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小林精肉店

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渋谷区初台1-7-5

レシピ紹介

レシピ1

素材の味が生きた塩・豚肉じゃが

シンプルな塩の味付けで素材の味を楽しめる肉じゃが

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牛肉たっぷり「ハッシュドビーフ」

簡単なのに、牛肉もご馳走感もたっぷり

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ローストビーフ・サラダ

見た目が華やかでヘルシー感もあるのにご飯にも合うローストビーフ

レシピ1

骨付き豚バラのキムチ鍋

豚肉の骨から出汁が出てコクと旨味がじゃがいもに染み込むキムチ風の肉じゃが

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野菜たっぷりのハンバーグシチュー

ハンバーグだけでなく、たっぷりな野菜も楽しめる煮込みシチュー

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ローストチキン

クリスマスの定番。ひと手間かけて丸鶏を美味しく

レシピ1

ビーフかつめし

ビーフの薫り高いカツにデミグラスソースが決め手

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チーズ入り鶏むね肉唐揚げ

むね肉にチーズを加えて旨味を追加したから揚げ

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食肉組合のマスコットキャラクターモグモグ

こんにちは。ボクたちは食肉組合のマスコットキャラクターです。
ボクの名前はモグモグ。お姉さんの名前はメイプル。
組合員のお店で買い物すると、手提げのビニール袋や包装紙に印刷されているよ。

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