手羽元と野菜のスープ煮
肉と野菜の煮込み料理をスープ煮で手軽に美味しく
材料
肉材料
・手羽元
・鶏ガラ
具材
・白菜(長方形カット)
・キャベツ(ざく切り)
・厚揚げ(角切り)
・にんじん(角切り)
・パプリカ(黄色、角切り)
スープ
・鶏がらスープの素
・醤油
・塩コショウ
・出汁(手羽元をボイルした残り汁)
・白菜(長方形カット)
・キャベツ(ざく切り)
・厚揚げ(角切り)
・にんじん(角切り)
・パプリカ(黄色、角切り)
スープ
・鶏がらスープの素
・醤油
・塩コショウ
・出汁(手羽元をボイルした残り汁)
作り方
【1】
鶏ガラブイヨンを作る(なければ、市販のものでも可)
鶏ガラを水洗いして鍋で5分ボイル。香味野菜を入れて2時間煮込む。
【2】
ブイヨンで手羽元を20分煮込み、旨みを閉じ込める。(灰汁、脂、臭いを抜いて、骨離れを良くする)
※塩分のないブイヨンで煮込むと、ガラの旨みが肉に染み込み、ジューシーさが保たれます
【3】
スープに手羽元と具材を入れて煮る
【4】
具材を器に盛り付けてから手羽元を載せる。パプリカはトッピングのようにすると見栄えが良い。
●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています
鶏ガラブイヨンを作る(なければ、市販のものでも可)
鶏ガラを水洗いして鍋で5分ボイル。香味野菜を入れて2時間煮込む。
【2】
ブイヨンで手羽元を20分煮込み、旨みを閉じ込める。(灰汁、脂、臭いを抜いて、骨離れを良くする)
※塩分のないブイヨンで煮込むと、ガラの旨みが肉に染み込み、ジューシーさが保たれます
【3】
スープに手羽元と具材を入れて煮る
【4】
具材を器に盛り付けてから手羽元を載せる。パプリカはトッピングのようにすると見栄えが良い。
●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています
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