牛プチカット・ビフテキ(レモン風味)
ブームで生まれた極厚の食感を活かしたステーキ
材料
肉材料
・牛肉(好みの部位を使用)
調味料
・タレ(市販のものでも可)
・タレ(市販のものでも可)
作り方
【1】
厚さ15ミリの牛肉(部位は好みで)を使用。2口くらいで食べられる大きさにカットする
【2】
テンダライザーで切れ目を入れ、タレを染み込みやすくする
【3】
タレを揉み込み、2時間置く
【4】
高温に熱したフライパンで焼き目が付いたら中火にし、肉の断面の1/3まで火が通ったら返す
【5】
水を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。中まで火が通ったら完成
●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています
厚さ15ミリの牛肉(部位は好みで)を使用。2口くらいで食べられる大きさにカットする
【2】
テンダライザーで切れ目を入れ、タレを染み込みやすくする
【3】
タレを揉み込み、2時間置く
【4】
高温に熱したフライパンで焼き目が付いたら中火にし、肉の断面の1/3まで火が通ったら返す
【5】
水を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。中まで火が通ったら完成
●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています
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