東京都食肉事業協同組合は、東京都内のお肉屋さん紹介を行っています。おいしくお肉を食べようよ!

  • twitter
  • facebook
  • お知らせ
  • 組合紹介

組合員専用ページ

レシピ紹介

牛ミルかつ&鶏ハンバーグのダブル弁当

レシピ1

かつは牛切り落としを重ね、ハンバーグは人気の鶏ムネ肉を

材料

肉材料
・牛肉切り落とし
・鶏ムネ肉

その他材料
◆牛かつ用
・小麦粉
・パン粉
・卵(バッター液)

◆鶏肉ハンバーグ用
・塩
・マヨネーズ
・玉ねぎ(みじん切り)
・パン粉
・卵
付け合せ
・フライエッグ
・フライドポテト
・ナポリタンスパゲティー
・柴漬け

作り方


牛肉にビーフコンソメを振り、その上から肉を重ねて2つ折りにする。
叩いて伸ばし、形を整える。



とんかつと同じ要領で170℃の油で3~4分揚げ、あとは余熱で火を通す。

【3】

鶏ムネ肉の挽肉に、塩、マヨネーズ、炒め玉ねぎ、パン粉、卵液を入れて練る。


片面を約2分焼き、返して打ち水をしたら蓋をして蒸し焼き。

【5】
付け合せに、フライエッグ、フライドポテト、ブロッコリー、ナポリタンスパゲティー、柴漬けなどを添える。
※なくても可

【6】
盛り付けたら、牛かつにはデミグラスソースを、鶏ハンバーグにはケチャップとウスターソースをブレンドしたソースをかけて完成。
※好みのソースで可


●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています

前のページに戻る

レシピ紹介

レシピ1

牛ミルかつ&鶏ハンバーグのダブル弁当

かつは牛切り落としを重ね、ハンバーグは人気の鶏ムネ肉を

レシピ1

牛プチカット・ビフテキ(レモン風味)

ブームで生まれた極厚の食感を活かしたステーキ

レシピ1

手羽元と野菜のスープ煮

肉と野菜の煮込み料理をスープ煮で手軽に美味しく

レシピ1

牛バラ肉・カルビ焼きプレート

牛肉の味を引き出してガロニと組合せた一品

レシピ1

ポテトサラダinハンバーグ

肉と相性の良いポテトサラダの組み合せでボリューム感を

お肉屋さんを探す

  • 地域から探す
  • こだわり条件から探す
  • お得なギフト券・クーポン券のあるお店

今月のお肉屋さん

DSCN2990

小島精肉店

170-0011
豊島区池袋本町4-17-3


美味しいお肉は専門店で♪

食肉組合のマスコットキャラクターモグモグ

こんにちは。ボクたちは食肉組合のマスコットキャラクターです。
ボクの名前はモグモグ。お姉さんの名前はメイプル。
組合員のお店で買い物すると、手提げのビニール袋や包装紙に印刷されているよ。

東京都食肉生活衛生同業組合/東京都食肉事業協同組合

電話でのお問い合わせ 03-3471-6161

ご相談・お問い合わせ


営業時間 9:00~17:00 定休日:土曜・日曜・祝祭日

MAP〒108-0075
東京都港区港南2-7-19 東京食肉市場センタービル811