牛ミルかつ&鶏ハンバーグのダブル弁当
かつは牛切り落としを重ね、ハンバーグは人気の鶏ムネ肉を
材料
肉材料
・牛肉切り落とし
・鶏ムネ肉
◆牛かつ用
・小麦粉
・パン粉
・卵(バッター液)
◆鶏肉ハンバーグ用
・塩
・マヨネーズ
・玉ねぎ(みじん切り)
・パン粉
・卵
付け合せ
・フライエッグ
・フライドポテト
・ナポリタンスパゲティー
・柴漬け
・フライエッグ
・フライドポテト
・ナポリタンスパゲティー
・柴漬け
作り方
【1】
牛肉にビーフコンソメを振り、その上から肉を重ねて2つ折りにする。
叩いて伸ばし、形を整える。
【2】
とんかつと同じ要領で170℃の油で3~4分揚げ、あとは余熱で火を通す。
【3】
鶏ムネ肉の挽肉に、塩、マヨネーズ、炒め玉ねぎ、パン粉、卵液を入れて練る。
【4】
片面を約2分焼き、返して打ち水をしたら蓋をして蒸し焼き。
【5】
付け合せに、フライエッグ、フライドポテト、ブロッコリー、ナポリタンスパゲティー、柴漬けなどを添える。
※なくても可
【6】
盛り付けたら、牛かつにはデミグラスソースを、鶏ハンバーグにはケチャップとウスターソースをブレンドしたソースをかけて完成。
※好みのソースで可
●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています
牛肉にビーフコンソメを振り、その上から肉を重ねて2つ折りにする。
叩いて伸ばし、形を整える。
【2】
とんかつと同じ要領で170℃の油で3~4分揚げ、あとは余熱で火を通す。
【3】
鶏ムネ肉の挽肉に、塩、マヨネーズ、炒め玉ねぎ、パン粉、卵液を入れて練る。
【4】
片面を約2分焼き、返して打ち水をしたら蓋をして蒸し焼き。
【5】
付け合せに、フライエッグ、フライドポテト、ブロッコリー、ナポリタンスパゲティー、柴漬けなどを添える。
※なくても可
【6】
盛り付けたら、牛かつにはデミグラスソースを、鶏ハンバーグにはケチャップとウスターソースをブレンドしたソースをかけて完成。
※好みのソースで可
●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています
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