東京都食肉事業協同組合は、東京都内のお肉屋さん紹介を行っています。おいしくお肉を食べようよ!

  • twitter
  • facebook
  • instagram
  • お知らせ
  • 組合紹介

組合員専用ページ

レシピ紹介

牛ミルかつ&鶏ハンバーグのダブル弁当

レシピ1

かつは牛切り落としを重ね、ハンバーグは人気の鶏ムネ肉を

材料

肉材料
・牛肉切り落とし
・鶏ムネ肉

その他材料
◆牛かつ用
・小麦粉
・パン粉
・卵(バッター液)

◆鶏肉ハンバーグ用
・塩
・マヨネーズ
・玉ねぎ(みじん切り)
・パン粉
・卵
付け合せ
・フライエッグ
・フライドポテト
・ナポリタンスパゲティー
・柴漬け

作り方


牛肉にビーフコンソメを振り、その上から肉を重ねて2つ折りにする。
叩いて伸ばし、形を整える。



とんかつと同じ要領で170℃の油で3~4分揚げ、あとは余熱で火を通す。

【3】

鶏ムネ肉の挽肉に、塩、マヨネーズ、炒め玉ねぎ、パン粉、卵液を入れて練る。


片面を約2分焼き、返して打ち水をしたら蓋をして蒸し焼き。

【5】
付け合せに、フライエッグ、フライドポテト、ブロッコリー、ナポリタンスパゲティー、柴漬けなどを添える。
※なくても可

【6】
盛り付けたら、牛かつにはデミグラスソースを、鶏ハンバーグにはケチャップとウスターソースをブレンドしたソースをかけて完成。
※好みのソースで可


●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています

前のページに戻る

今月のお肉屋さん

DSCN5822

小林精肉店

151-0061
渋谷区初台1-7-5

レシピ紹介

レシピ1

素材の味が生きた塩・豚肉じゃが

シンプルな塩の味付けで素材の味を楽しめる肉じゃが

makino11041

牛肉たっぷり「ハッシュドビーフ」

簡単なのに、牛肉もご馳走感もたっぷり

makino13041

ローストビーフ・サラダ

見た目が華やかでヘルシー感もあるのにご飯にも合うローストビーフ

レシピ1

骨付き豚バラのキムチ鍋

豚肉の骨から出汁が出てコクと旨味がじゃがいもに染み込むキムチ風の肉じゃが

makino13011

野菜たっぷりのハンバーグシチュー

ハンバーグだけでなく、たっぷりな野菜も楽しめる煮込みシチュー

ph01

ローストチキン

クリスマスの定番。ひと手間かけて丸鶏を美味しく

レシピ1

ビーフかつめし

ビーフの薫り高いカツにデミグラスソースが決め手

resipi1

チーズ入り鶏むね肉唐揚げ

むね肉にチーズを加えて旨味を追加したから揚げ

お肉屋さんを探す

  • 地域から探す
  • こだわり条件から探す
  • お得なギフト券・クーポン券のあるお店

美味しいお肉は専門店で♪

食肉組合のマスコットキャラクターモグモグ

こんにちは。ボクたちは食肉組合のマスコットキャラクターです。
ボクの名前はモグモグ。お姉さんの名前はメイプル。
組合員のお店で買い物すると、手提げのビニール袋や包装紙に印刷されているよ。

東京都食肉生活衛生同業組合/東京都食肉事業協同組合

電話でのお問い合わせ 03-3471-6161

ご相談・お問い合わせ


営業時間 9:00~17:00 定休日:土曜・日曜・祝祭日

MAP〒108-0075
東京都港区港南2-7-19 東京食肉市場センタービル811