東京都食肉事業協同組合は、東京都内のお肉屋さん紹介を行っています。おいしくお肉を食べようよ!

  • twitter
  • facebook
  • お知らせ
  • 組合紹介

組合員専用ページ

レシピ紹介

牛ミルかつ&鶏ハンバーグのダブル弁当

レシピ1

かつは牛切り落としを重ね、ハンバーグは人気の鶏ムネ肉を

材料

肉材料
・牛肉切り落とし
・鶏ムネ肉

その他材料
◆牛かつ用
・小麦粉
・パン粉
・卵(バッター液)

◆鶏肉ハンバーグ用
・塩
・マヨネーズ
・玉ねぎ(みじん切り)
・パン粉
・卵
付け合せ
・フライエッグ
・フライドポテト
・ナポリタンスパゲティー
・柴漬け

作り方


牛肉にビーフコンソメを振り、その上から肉を重ねて2つ折りにする。
叩いて伸ばし、形を整える。



とんかつと同じ要領で170℃の油で3~4分揚げ、あとは余熱で火を通す。

【3】

鶏ムネ肉の挽肉に、塩、マヨネーズ、炒め玉ねぎ、パン粉、卵液を入れて練る。


片面を約2分焼き、返して打ち水をしたら蓋をして蒸し焼き。

【5】
付け合せに、フライエッグ、フライドポテト、ブロッコリー、ナポリタンスパゲティー、柴漬けなどを添える。
※なくても可

【6】
盛り付けたら、牛かつにはデミグラスソースを、鶏ハンバーグにはケチャップとウスターソースをブレンドしたソースをかけて完成。
※好みのソースで可


●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています

前のページに戻る

レシピ紹介

写真-1

ボリュームたっぷり・牛肉三昧弁当

ステーキ・カルビ焼き・しぐれ煮3品を盛りつけた牛肉たっぷりの豪華なお弁当

DSC03150

豚バラ肉と4種根野菜の炒め焼き

味付け豚肉と同量の野菜を組み合わせてヘルシーに

レシピ1

味に深みが加わったチーズinハンバーグ

肉と相性のいいチーズを挟んで、味にコクを出したハンバーグ

レシピ1

牛シャリアピン・ステーキのプレート

玉ねぎの力で歯応えが優しい柔らかなステーキ。高級ホテルが生み出した調理法で、味付けも上品に

牛赤身肉とゴロゴロ野菜のバター焼き

味付け焼肉に多くの彩り野菜を加えてヘルシーに

レシピ1

ボリューム満点・ハンバーグ挟みトンカツ

ハンバーグを肉で挟んで揚げた「とんかつ」で2種類の食感が楽しめる

レシピ1

タイ風・ピリ辛・鶏モモ肉から揚げ

南国スパイスが効いた「から揚げ」でスタミナと食欲増進に

お肉屋さんを探す

  • 地域から探す
  • こだわり条件から探す
  • お得なギフト券・クーポン券のあるお店

今月のお肉屋さん

DSCN5107

マルヤストアー

125-0033
葛飾区東水元5-8-17


美味しいお肉は専門店で♪

食肉組合のマスコットキャラクターモグモグ

こんにちは。ボクたちは食肉組合のマスコットキャラクターです。
ボクの名前はモグモグ。お姉さんの名前はメイプル。
組合員のお店で買い物すると、手提げのビニール袋や包装紙に印刷されているよ。

東京都食肉生活衛生同業組合/東京都食肉事業協同組合

電話でのお問い合わせ 03-3471-6161

ご相談・お問い合わせ


営業時間 9:00~17:00 定休日:土曜・日曜・祝祭日

MAP〒108-0075
東京都港区港南2-7-19 東京食肉市場センタービル811