鶏肉とキノコの味噌バタースープ煮
鶏肉に出汁を染み込ませた具だくさんのスープ
材料
肉材料
・鶏むね肉
スープ材料
・しめじ
・まいたけ
・ほうれん草
・にんじん
・パプリカ
・小ネギ
調味料
・塩コショウ
・鶏がらスープ
・出汁調味料
・味噌
・バター
・塩コショウ
・鶏がらスープ
・出汁調味料
・味噌
・バター
作り方
【1】
鶏むね肉に塩コショウを刷り込んで素焼きする
【2】
焼き上がった鶏肉に味が染み込むよう肉の半分くらいまで切れ目を入れる
【3】
キノコ類を炒め、野菜をボイルする
【4】
鶏がらスープをベースにスープを作る(味噌・出汁調味料などを使用)
【5】
仕上げにバターを入れて、野菜、鶏肉の順番に盛り付け、小ねぎをふりかけて完成
●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています
鶏むね肉に塩コショウを刷り込んで素焼きする
【2】
焼き上がった鶏肉に味が染み込むよう肉の半分くらいまで切れ目を入れる
【3】
キノコ類を炒め、野菜をボイルする
【4】
鶏がらスープをベースにスープを作る(味噌・出汁調味料などを使用)
【5】
仕上げにバターを入れて、野菜、鶏肉の順番に盛り付け、小ねぎをふりかけて完成
●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています
素材の味が生きた塩・豚肉じゃが
シンプルな塩の味付けで素材の味を楽しめる肉じゃが
牛肉たっぷり「ハッシュドビーフ」
簡単なのに、牛肉もご馳走感もたっぷり
ローストビーフ・サラダ
見た目が華やかでヘルシー感もあるのにご飯にも合うローストビーフ
骨付き豚バラのキムチ鍋
豚肉の骨から出汁が出てコクと旨味がじゃがいもに染み込むキムチ風の肉じゃが
野菜たっぷりのハンバーグシチュー
ハンバーグだけでなく、たっぷりな野菜も楽しめる煮込みシチュー
ローストチキン
クリスマスの定番。ひと手間かけて丸鶏を美味しく
ビーフかつめし
ビーフの薫り高いカツにデミグラスソースが決め手
チーズ入り鶏むね肉唐揚げ
むね肉にチーズを加えて旨味を追加したから揚げ