ボリュームたっぷり・牛肉三昧弁当
ステーキ・カルビ焼き・しぐれ煮3品を盛りつけた牛肉たっぷりの豪華なお弁当
材料
肉材料
・ステーキ用牛肉
・焼肉用牛肉バラスライス
・牛肉切り落とし
ガロニ
・ブロッコリー
・ポテトサラダ
・柴漬け
調味料
・おろしソース(市販のものでOK)
・焼肉用タレ(市販のものでOK)
・しぐれ煮用調味料(おろし生姜、砂糖、サラダ油、しょう油、みりん)
・おろしソース(市販のものでOK)
・焼肉用タレ(市販のものでOK)
・しぐれ煮用調味料(おろし生姜、砂糖、サラダ油、しょう油、みりん)
作り方
【1】
ステーキ肉を片面約2分ずつ焼き、おろしソースをかける。
【2】
焼肉用バラスライスに下味用調味料(砂糖、しょう油、おろしニンニク)に30分漬け、焼肉用タレ(しょう油、ワイン、みりん、砂糖、コチュジャン)をかけて3~4分焼く。
【3】
しぐれ煮用の牛肉を一口大にカットし、おろし生姜、砂糖で約90秒炒める。サラダ油、しょう油を加え、2分煮立て、みりんを加えて汁がなくなるまで煮込む。
【4】
ご飯の上にしぐれ煮を盛り、残りのスペースを2等分してステーキ、焼肉を乗せ、残りのソースをかける。
ステーキ肉を片面約2分ずつ焼き、おろしソースをかける。
【2】
焼肉用バラスライスに下味用調味料(砂糖、しょう油、おろしニンニク)に30分漬け、焼肉用タレ(しょう油、ワイン、みりん、砂糖、コチュジャン)をかけて3~4分焼く。
【3】
しぐれ煮用の牛肉を一口大にカットし、おろし生姜、砂糖で約90秒炒める。サラダ油、しょう油を加え、2分煮立て、みりんを加えて汁がなくなるまで煮込む。
【4】
ご飯の上にしぐれ煮を盛り、残りのスペースを2等分してステーキ、焼肉を乗せ、残りのソースをかける。
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