東京都食肉事業協同組合は、東京都内のお肉屋さん紹介を行っています。おいしくお肉を食べようよ!

  • twitter
  • facebook
  • お知らせ
  • 組合紹介

組合員専用ページ

レシピ紹介

シャキシャキもやしin生姜焼きハンバ-グ

レシピ1

豚肉の味を引き立てる生姜焼きのタレで風味豊かに

材料

肉材料
・豚ひき肉…100g

合わせ材料
・もやし…50g
・パン粉…10g

調味料(ハンバーグ用)
・卵…25g
・マヨネーズ…7g
・片栗粉…5g
・おろし生姜…5g
・塩コショウ…3g

生姜焼きタレ
・醤油…27g
・みりん…18g
・砂糖…3g
・おろし生姜…5g

作り方


ボウルにひき肉、もやし、パン粉を順に入れて混ぜ合わせ、ハンバーグ用の調味料を入れる。


ハンバーグの形にし、片面の中央部を凹ませる。

【3】

凹ませた面を上にしてフライパンで焼き目がつくよう焼いたら、水を少々打ち蒸し焼きにする。


フライパンの余分な油を取り除き、生姜たれを加え、煮込み焼きをして完成。

●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています

前のページに戻る

レシピ紹介

写真-1

牛焼肉とレタスのマカロニサラダ

野菜に肉を加えて脇役のサラダを主役の惣菜に

写真‐1

ひと口牛ステーキ&鶏焼きしゃぶ弁当

牛肉と鶏肉の料理を同時に詰めた贅沢感

写真-1-1

リンゴ入り鶏皮なし唐揚げ

リンゴを中に入れ、酸味と甘味で新たなうま味を

写真-1

プチ豚テキと一口野菜のガーリック焼肉

焼肉とたっぷり野菜を組み合わせてヘルシーに

写真-1

ボリュームたっぷり・鶏肉三昧弁当

サラダチキン・鶏そぼろ・鶏照り焼き3品を盛り付けた豪華なお弁当

レシピ1

シャキシャキもやしin生姜焼きハンバ-グ

豚肉の味を引き立てる生姜焼きのタレで風味豊かに

写真-1

チーズinチキンカツ

お肉とチーズのうま味をコラボさせた2倍の美味しさ

お肉屋さんを探す

  • 地域から探す
  • こだわり条件から探す
  • お得なギフト券・クーポン券のあるお店

今月のお肉屋さん

DSCN8159

(株)鈴木商店

112-0014
文京区関口1-6-6


美味しいお肉は専門店で♪

食肉組合のマスコットキャラクターモグモグ

こんにちは。ボクたちは食肉組合のマスコットキャラクターです。
ボクの名前はモグモグ。お姉さんの名前はメイプル。
組合員のお店で買い物すると、手提げのビニール袋や包装紙に印刷されているよ。

東京都食肉生活衛生同業組合/東京都食肉事業協同組合

電話でのお問い合わせ 03-3471-6161

ご相談・お問い合わせ


営業時間 9:00~17:00 定休日:土曜・日曜・祝祭日

MAP〒108-0075
東京都港区港南2-7-19 東京食肉市場センタービル811