シャキシャキもやしin生姜焼きハンバ-グ
豚肉の味を引き立てる生姜焼きのタレで風味豊かに
材料
肉材料
・豚ひき肉…100g
合わせ材料
・もやし…50g
・パン粉…10g
調味料(ハンバーグ用)
・卵…25g
・マヨネーズ…7g
・片栗粉…5g
・おろし生姜…5g
・塩コショウ…3g
・もやし…50g
・パン粉…10g
調味料(ハンバーグ用)
・卵…25g
・マヨネーズ…7g
・片栗粉…5g
・おろし生姜…5g
・塩コショウ…3g
生姜焼きタレ
・醤油…27g
・みりん…18g
・砂糖…3g
・おろし生姜…5g
・醤油…27g
・みりん…18g
・砂糖…3g
・おろし生姜…5g
作り方
【1】
ボウルにひき肉、もやし、パン粉を順に入れて混ぜ合わせ、ハンバーグ用の調味料を入れる。
【2】
ハンバーグの形にし、片面の中央部を凹ませる。
【3】
凹ませた面を上にしてフライパンで焼き目がつくよう焼いたら、水を少々打ち蒸し焼きにする。
【4】
フライパンの余分な油を取り除き、生姜たれを加え、煮込み焼きをして完成。
●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています
ボウルにひき肉、もやし、パン粉を順に入れて混ぜ合わせ、ハンバーグ用の調味料を入れる。
【2】
ハンバーグの形にし、片面の中央部を凹ませる。
【3】
凹ませた面を上にしてフライパンで焼き目がつくよう焼いたら、水を少々打ち蒸し焼きにする。
【4】
フライパンの余分な油を取り除き、生姜たれを加え、煮込み焼きをして完成。
●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています
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