東京都食肉事業協同組合は、東京都内のお肉屋さん紹介を行っています。おいしくお肉を食べようよ!

  • twitter
  • facebook
  • お知らせ
  • 組合紹介

組合員専用ページ

レシピ紹介

リンゴ入り鶏皮なし唐揚げ

写真-1-1

リンゴを中に入れ、酸味と甘味で新たなうま味を

材料

肉材料
・鶏ムネ肉…150g
※サイコロ状に6個


その他
・リンゴ…10g

調味料
・鶏がらスープ…15g
・片栗粉…35g

・上新粉…5g


作り方


鶏むね肉をサイコロ状にカットし、リンゴを入れるためにポケットのような切れ目を入れる。


2ミリのサイコロ状に刻んだリンゴを肉のポケットに入れ、口を閉じる。
※入口の肉に少し切れ目を入れ、肉を引き延ばして入口を塞ぐ。

【3】

ボウルに肉を入れ、出汁(粉末の鶏がらスープを溶く)を加える。片栗粉と上新粉をブレンドした衣材を加え、肉に衣を絡める。


リンゴを入れた切り口が開かないよう注意しながら、150℃で3分揚げる。
※リンゴの風味が壊れないよう低温で

【5】
一度揚げで引き上げ、余熱で火を通したら完成。



●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています

前のページに戻る

今月のお肉屋さん

DSCN1275

肉のイチムラ

135-0061
江東区豊洲4-6-3

レシピ紹介

写真ー1

シャリアピン風カットステーキキノコ添え

玉ネギを効かせたシャリアピンソースがおいしい

写真1

香味豊かな大葉と梅in渦巻きトンカツ

大葉の薬味と梅の酸味が油を中和させてヘルシーに

写真ー1

豚冷しゃぶとマカロニの和風サラダ

マカロサラダに豚冷しゃぶを加えて主菜にランクアップ

レシピ1

チーズパセリトンカツ

衣をチーズとパセリで味を付けてソースいらず

写真-1

豚チンジャオロースと鶏・野菜の素揚マリネ

8種類の野菜を豚肉料理・鶏肉料理に組み合わせたヘルシーなプレート

写真-1

豚・肉じゃがのスープ煮

レンジ加熱で食べたい時に出来立てホカホカで食べられる

お肉屋さんを探す

  • 地域から探す
  • こだわり条件から探す
  • お得なギフト券・クーポン券のあるお店

美味しいお肉は専門店で♪

食肉組合のマスコットキャラクターモグモグ

こんにちは。ボクたちは食肉組合のマスコットキャラクターです。
ボクの名前はモグモグ。お姉さんの名前はメイプル。
組合員のお店で買い物すると、手提げのビニール袋や包装紙に印刷されているよ。

東京都食肉生活衛生同業組合/東京都食肉事業協同組合

電話でのお問い合わせ 03-3471-6161

ご相談・お問い合わせ


営業時間 9:00~17:00 定休日:土曜・日曜・祝祭日

MAP〒108-0075
東京都港区港南2-7-19 東京食肉市場センタービル811