東京都食肉事業協同組合は、東京都内のお肉屋さん紹介を行っています。おいしくお肉を食べようよ!

  • twitter
  • facebook
  • お知らせ
  • 組合紹介

組合員専用ページ

レシピ紹介

リンゴ入り鶏皮なし唐揚げ

写真-1-1

リンゴを中に入れ、酸味と甘味で新たなうま味を

材料

肉材料
・鶏ムネ肉…150g
※サイコロ状に6個


その他
・リンゴ…10g

調味料
・鶏がらスープ…15g
・片栗粉…35g

・上新粉…5g


作り方


鶏むね肉をサイコロ状にカットし、リンゴを入れるためにポケットのような切れ目を入れる。


2ミリのサイコロ状に刻んだリンゴを肉のポケットに入れ、口を閉じる。
※入口の肉に少し切れ目を入れ、肉を引き延ばして入口を塞ぐ。

【3】

ボウルに肉を入れ、出汁(粉末の鶏がらスープを溶く)を加える。片栗粉と上新粉をブレンドした衣材を加え、肉に衣を絡める。


リンゴを入れた切り口が開かないよう注意しながら、150℃で3分揚げる。
※リンゴの風味が壊れないよう低温で

【5】
一度揚げで引き上げ、余熱で火を通したら完成。



●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています

前のページに戻る

レシピ紹介

写真-1

牛焼肉とレタスのマカロニサラダ

野菜に肉を加えて脇役のサラダを主役の惣菜に

写真‐1

ひと口牛ステーキ&鶏焼きしゃぶ弁当

牛肉と鶏肉の料理を同時に詰めた贅沢感

写真-1-1

リンゴ入り鶏皮なし唐揚げ

リンゴを中に入れ、酸味と甘味で新たなうま味を

写真-1

プチ豚テキと一口野菜のガーリック焼肉

焼肉とたっぷり野菜を組み合わせてヘルシーに

写真-1

ボリュームたっぷり・鶏肉三昧弁当

サラダチキン・鶏そぼろ・鶏照り焼き3品を盛り付けた豪華なお弁当

レシピ1

シャキシャキもやしin生姜焼きハンバ-グ

豚肉の味を引き立てる生姜焼きのタレで風味豊かに

写真-1

チーズinチキンカツ

お肉とチーズのうま味をコラボさせた2倍の美味しさ

お肉屋さんを探す

  • 地域から探す
  • こだわり条件から探す
  • お得なギフト券・クーポン券のあるお店

今月のお肉屋さん

DSCN8159

(株)鈴木商店

112-0014
文京区関口1-6-6


美味しいお肉は専門店で♪

食肉組合のマスコットキャラクターモグモグ

こんにちは。ボクたちは食肉組合のマスコットキャラクターです。
ボクの名前はモグモグ。お姉さんの名前はメイプル。
組合員のお店で買い物すると、手提げのビニール袋や包装紙に印刷されているよ。

東京都食肉生活衛生同業組合/東京都食肉事業協同組合

電話でのお問い合わせ 03-3471-6161

ご相談・お問い合わせ


営業時間 9:00~17:00 定休日:土曜・日曜・祝祭日

MAP〒108-0075
東京都港区港南2-7-19 東京食肉市場センタービル811