牛焼肉とレタスのマカロニサラダ
野菜に肉を加えて脇役のサラダを主役の惣菜に
材料(全体で500gの分量)
肉材料
・牛肉…150g
・牛肉…150g
その他材料
・ペンネマカロニ…30g
(水で戻すと75gに)
・ゆで卵…1個
・レタス…150g
作り方
【1】
醤油(30g)、ごま油(10g)、砂糖(10g)、酒(15g)、おろしにんにく(10g)をブレンドし(既製品のタレでも可)、肉に揉み込んで2時間寝かせたら、フライパンで焼く
【2】
ペンネマカロニを茹でて冷やす
【3】
みじん切りしたゆで卵(1個)とマヨネーズ(50g)、オリーブオイル(15g)、酢(15g)、砂糖(5g)、塩コショウ少々をブレンド(既製品のドレッシングでも可)
【4】
レタスを一口サイズにちぎり、①で焼いた2/3の肉と②をボウルに入れ、③で和える
【5】
お皿に盛り、残り1/3の肉を上にトッピングして完成
●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています
醤油(30g)、ごま油(10g)、砂糖(10g)、酒(15g)、おろしにんにく(10g)をブレンドし(既製品のタレでも可)、肉に揉み込んで2時間寝かせたら、フライパンで焼く
【2】
ペンネマカロニを茹でて冷やす
【3】
みじん切りしたゆで卵(1個)とマヨネーズ(50g)、オリーブオイル(15g)、酢(15g)、砂糖(5g)、塩コショウ少々をブレンド(既製品のドレッシングでも可)
【4】
レタスを一口サイズにちぎり、①で焼いた2/3の肉と②をボウルに入れ、③で和える
【5】
お皿に盛り、残り1/3の肉を上にトッピングして完成
●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています
豚・肉じゃがのスープ煮
レンジ加熱で食べたい時に出来立てホカホカで食べられる
豚肉から揚げ&ポテトの冷菜サラダ
ポテトサラダに豚肉から揚げを加え、ご馳走感のある「おかず」惣菜に大変身
ハンバーグ&肉野菜炒めのW弁当
肉料理の超定番メニューの組み合わせで美味しさとボリューム一杯
蜂蜜と醤油の黒いから揚げ
蜂蜜が生み出す揚げ色の黒さは注目度も高く
鶏肉とゴロゴロ野菜の照り焼き
不足しがちな野菜をたっぷり使って味付けの鶏肉をガッツリと
金沢風・ハントンバターライス
バターライスに半熟玉子とチキンカツを組み合わせてボリュームいっぱいに
マヨ入りふんわりハンバーグ
マヨネーズの効果で柔らかくジューシーな仕上がりに