東京都食肉事業協同組合は、東京都内のお肉屋さん紹介を行っています。おいしくお肉を食べようよ!

  • twitter
  • facebook
  • お知らせ
  • 組合紹介

組合員専用ページ

レシピ紹介

鶏むね肉のキエフ風チキンかつ

写真-1

フライ&ローストで香ばしくコクのあるガーリックバターソースの風味

材料

肉材料
・若鳥の胸肉…100g

その他材料
・バター…10g(1センチ角の棒状)
・ガーリック…1~2g(粉末)
・薄力粉…20g(打ち粉)
・バッター液…薄力粉20g、卵10g、牛乳20g
・パン粉…20g


作り方


鶏肉をナイフで開き、厚さ3㎜の長方形に伸ばし、塩コショウをふる。


棒状のバターに粉末のガーリックを塗り、バターが流れ出ないように鶏肉の両端を内側に折りながら包む。


【3】

打ち粉、バッター液、パン粉の順で付け、180℃で90秒揚げる。
(この時は鶏肉は半生状態。この状態で食べないように)


200℃のオーブンで5分ローストして肉に火を通す。

【5】
バターが溶けて、ローストの香ばしさが出たら完成。
(肉にはガーリックバターの風味、衣にはローストの香ばしさが付く)


●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています

前のページに戻る

レシピ紹介

写真-1

マヨ入りふんわりハンバーグ

マヨネーズの効果で柔らかくジューシーな仕上がりに

写真-1

鶏むね肉のキエフ風チキンかつ

フライ&ローストで香ばしくコクのあるガーリックバターソースの風味

写真-1

牛焼肉入りポテトサラダ

焼肉を加えてポテトサラダを添え物から主菜型のおかず料理に

レシピ1

豚焼きしゃぶと焼き野菜のプレート

3種の焼き野菜のガロニを組み合わせた超うす切り豚肉の「焼きしゃぶ」

写真-1

油で揚げない 焼きトンカツ

少しの油で焼き揚げながら香ばしくてカロリー控え目に

写真-1A

豚肉団子と春雨・野菜のスープ煮

肉団子と野菜で具だくさんの熱々スープ料理

写真-1

牛焼肉とレタスのマカロニサラダ

野菜に肉を加えて脇役のサラダを主役の惣菜に

写真‐1

ひと口牛ステーキ&鶏焼きしゃぶ弁当

牛肉と鶏肉の料理を同時に詰めた贅沢感

写真-1-1

リンゴ入り鶏皮なし唐揚げ

リンゴを中に入れ、酸味と甘味で新たなうま味を

お肉屋さんを探す

  • 地域から探す
  • こだわり条件から探す
  • お得なギフト券・クーポン券のあるお店

今月のお肉屋さん

DSCN9274

田幸肉店

207-0002
東大和市湖畔3-916-21


美味しいお肉は専門店で♪

食肉組合のマスコットキャラクターモグモグ

こんにちは。ボクたちは食肉組合のマスコットキャラクターです。
ボクの名前はモグモグ。お姉さんの名前はメイプル。
組合員のお店で買い物すると、手提げのビニール袋や包装紙に印刷されているよ。

東京都食肉生活衛生同業組合/東京都食肉事業協同組合

電話でのお問い合わせ 03-3471-6161

ご相談・お問い合わせ


営業時間 9:00~17:00 定休日:土曜・日曜・祝祭日

MAP〒108-0075
東京都港区港南2-7-19 東京食肉市場センタービル811