マヨ入りふんわりハンバーグ
マヨネーズの効果で柔らかくジューシーな仕上がりに
材料
肉材料
・牛豚合い挽き肉…60g
・牛豚合い挽き肉…60g
その他材料
・マヨネーズ…4g
・玉ねぎ…30ℊ
・パン粉…6g
調味料
・溶き卵…6g
・サラダ油…3ℊ
・塩コショウ…少々
※事前にブレンドしておく
ソース
トマトケチャップ…27ℊ
ウスターソース…9ℊ
・溶き卵…6g
・サラダ油…3ℊ
・塩コショウ…少々
※事前にブレンドしておく
ソース
トマトケチャップ…27ℊ
ウスターソース…9ℊ
作り方
【1】
ボウルに合い挽き肉にマヨネーズを入れ、粘りが出ない程度に軽く練り合わせる。
【2】
みじん切りにした玉ねぎを炒め、パン粉と一緒に①に混ぜ、調味料を入れて混ぜる
【3】
焦げ目がつく程度に強火で焼き、裏返したら中火に音地て水を加え蒸し焼きにする。
※柔らかいので、割れないよう静かに返す
【4】
ハンバーグを焼いたフライパンでトマトケチャップ、ウスターソースを入れてひと煮立ちさせ、ハンバーグにかけて完成。
●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています
ボウルに合い挽き肉にマヨネーズを入れ、粘りが出ない程度に軽く練り合わせる。
【2】
みじん切りにした玉ねぎを炒め、パン粉と一緒に①に混ぜ、調味料を入れて混ぜる
【3】
焦げ目がつく程度に強火で焼き、裏返したら中火に音地て水を加え蒸し焼きにする。
※柔らかいので、割れないよう静かに返す
【4】
ハンバーグを焼いたフライパンでトマトケチャップ、ウスターソースを入れてひと煮立ちさせ、ハンバーグにかけて完成。
●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています
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