東京都食肉事業協同組合は、東京都内のお肉屋さん紹介を行っています。おいしくお肉を食べようよ!

  • twitter
  • facebook
  • お知らせ
  • 組合紹介

組合員専用ページ

レシピ紹介

金沢風・ハントンバターライス

写真-1

バターライスに半熟玉子とチキンカツを組み合わせてボリュームいっぱいに

材料

肉材料
・鶏むね肉…60g

フライ材料
・打ち粉…5g
・バッター液…25g
・パン粉…10g

バターライス
・白飯…240g
・バター…6ℊ
・ケチャップ…36g
・塩コショウ…少々

半熟卵
・卵…2個
・牛乳…10g

ソース(既製品)
①デミグラスソース…15g
②タルタルソース…30g

作り方


鶏肉の皮を取り、打ち粉、バッター液、パン粉とつけて、170℃の油で2分半~3分揚げる


フライパンでバターを溶かしてケチャップを混ぜ、白飯を加えて炒め、塩コショウで味を調える

【3】

溶いた卵と牛乳をボウルに入れ湯煎して半熟卵を作る。ホイッパーで好みの硬さに仕上げる


バターライスに半熟卵をのせ、デミグラスソースをかける。その上にチキンカツをのせ、タルタルソースをかける

【5】
パセリやパプリカの角切りをトッピングして完成

●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています

前のページに戻る

今月のお肉屋さん

肉のクボタ

(有)肉のクボタ

190-0021
立川市羽衣町2-5-9

レシピ紹介

写真ー1

豚冷しゃぶとマカロニの和風サラダ

マカロサラダに豚冷しゃぶを加えて主菜にランクアップ

レシピ1

チーズパセリトンカツ

衣をチーズとパセリで味を付けてソースいらず

写真-1

豚チンジャオロースと鶏・野菜の素揚マリネ

8種類の野菜を豚肉料理・鶏肉料理に組み合わせたヘルシーなプレート

写真-1

豚・肉じゃがのスープ煮

レンジ加熱で食べたい時に出来立てホカホカで食べられる

写真-1

豚肉から揚げ&ポテトの冷菜サラダ

ポテトサラダに豚肉から揚げを加え、ご馳走感のある「おかず」惣菜に大変身

お肉屋さんを探す

  • 地域から探す
  • こだわり条件から探す
  • お得なギフト券・クーポン券のあるお店

美味しいお肉は専門店で♪

食肉組合のマスコットキャラクターモグモグ

こんにちは。ボクたちは食肉組合のマスコットキャラクターです。
ボクの名前はモグモグ。お姉さんの名前はメイプル。
組合員のお店で買い物すると、手提げのビニール袋や包装紙に印刷されているよ。

東京都食肉生活衛生同業組合/東京都食肉事業協同組合

電話でのお問い合わせ 03-3471-6161

ご相談・お問い合わせ


営業時間 9:00~17:00 定休日:土曜・日曜・祝祭日

MAP〒108-0075
東京都港区港南2-7-19 東京食肉市場センタービル811