金沢風・ハントンバターライス
バターライスに半熟玉子とチキンカツを組み合わせてボリュームいっぱいに
材料
肉材料
・鶏むね肉…60g
フライ材料
・打ち粉…5g
・バッター液…25g
・パン粉…10g
・鶏むね肉…60g
フライ材料
・打ち粉…5g
・バッター液…25g
・パン粉…10g
バターライス
・白飯…240g
・バター…6ℊ
・ケチャップ…36g
・塩コショウ…少々
半熟卵
・卵…2個
・牛乳…10g
ソース(既製品)
①デミグラスソース…15g
②タルタルソース…30g
①デミグラスソース…15g
②タルタルソース…30g
作り方
【1】
鶏肉の皮を取り、打ち粉、バッター液、パン粉とつけて、170℃の油で2分半~3分揚げる
【2】
フライパンでバターを溶かしてケチャップを混ぜ、白飯を加えて炒め、塩コショウで味を調える
【3】
溶いた卵と牛乳をボウルに入れ湯煎して半熟卵を作る。ホイッパーで好みの硬さに仕上げる
【4】
バターライスに半熟卵をのせ、デミグラスソースをかける。その上にチキンカツをのせ、タルタルソースをかける
【5】
パセリやパプリカの角切りをトッピングして完成
●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています
鶏肉の皮を取り、打ち粉、バッター液、パン粉とつけて、170℃の油で2分半~3分揚げる
【2】
フライパンでバターを溶かしてケチャップを混ぜ、白飯を加えて炒め、塩コショウで味を調える
【3】
溶いた卵と牛乳をボウルに入れ湯煎して半熟卵を作る。ホイッパーで好みの硬さに仕上げる
【4】
バターライスに半熟卵をのせ、デミグラスソースをかける。その上にチキンカツをのせ、タルタルソースをかける
【5】
パセリやパプリカの角切りをトッピングして完成
●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています
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