鶏肉とゴロゴロ野菜の照り焼き
不足しがちな野菜をたっぷり使って味付けの鶏肉をガッツリと
材料
肉材料
・鶏もも肉…200g
タレ
市販の鶏の照り焼き用のタレ…20g
・鶏もも肉…200g
タレ
市販の鶏の照り焼き用のタレ…20g
野菜
・カボチャ…35g
・ニンジン…40ℊ
・ジャガイモ…40g
・ブロッコリー…40g
・ピーマン…25g
・赤と黄のパプリカ…各10g
(肉と同じ重量に)
作り方
【1】
皮が付いたままの鶏肉にフォークなどで穴をあけ、四角くカット
【2】
ボウルに肉とタレを入れてまぶす
【3】
2㎝に四角くカットした野菜をボイルし、同じタレをまぶす
【4】
(2)の鶏肉を焦げ目がつく程度に焼き、肉を取り出す
【5】
(3)の野菜をタレが馴染む程度に炒める
【6】
(4)を混ぜて、全体を炒めて馴染ませたら完成
●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています
皮が付いたままの鶏肉にフォークなどで穴をあけ、四角くカット
【2】
ボウルに肉とタレを入れてまぶす
【3】
2㎝に四角くカットした野菜をボイルし、同じタレをまぶす
【4】
(2)の鶏肉を焦げ目がつく程度に焼き、肉を取り出す
【5】
(3)の野菜をタレが馴染む程度に炒める
【6】
(4)を混ぜて、全体を炒めて馴染ませたら完成
●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています
素材の味が生きた塩・豚肉じゃが
シンプルな塩の味付けで素材の味を楽しめる肉じゃが
牛肉たっぷり「ハッシュドビーフ」
簡単なのに、牛肉もご馳走感もたっぷり
ローストビーフ・サラダ
見た目が華やかでヘルシー感もあるのにご飯にも合うローストビーフ
骨付き豚バラのキムチ鍋
豚肉の骨から出汁が出てコクと旨味がじゃがいもに染み込むキムチ風の肉じゃが
野菜たっぷりのハンバーグシチュー
ハンバーグだけでなく、たっぷりな野菜も楽しめる煮込みシチュー
ローストチキン
クリスマスの定番。ひと手間かけて丸鶏を美味しく
ビーフかつめし
ビーフの薫り高いカツにデミグラスソースが決め手
チーズ入り鶏むね肉唐揚げ
むね肉にチーズを加えて旨味を追加したから揚げ