ハンバーグ&肉野菜炒めのW弁当
肉料理の超定番メニューの組み合わせで美味しさとボリューム一杯
材料
ハンバーグ肉材料
・牛豚合い挽き肉…55g
その他ハンバーグ材料
・生パン粉…12g
・玉ねぎ(みじん切り、炒める)
ハンバーグ調味料
・ケチャップ…3g
・溶き卵…20g
・牛スープ…6g
・コンソメ…2g
・塩コショウ…少々
・牛豚合い挽き肉…55g
その他ハンバーグ材料
・生パン粉…12g
・玉ねぎ(みじん切り、炒める)
ハンバーグ調味料
・ケチャップ…3g
・溶き卵…20g
・牛スープ…6g
・コンソメ…2g
・塩コショウ…少々
野菜炒め肉材料
・豚バラ…50g
その他野菜炒め材料
・キャベツ…60g
・もやし…30g
・ニンジン…8g
・生シイタケ…5g
・パプリカ(赤・黄)…4gずつ
野菜炒め調味料
・タレ(好みで)…15g
・かつおだし…3g
・ごま油…5g
・塩コショウ…少々
ガロニ(好みで)
・フライドポテト
・ナポリタンスパゲティー
・白スパゲティー
・玉子焼き
・ゆで卵
・肉団子
・ゆでブロッコリー
・柴漬け
・フライドポテト
・ナポリタンスパゲティー
・白スパゲティー
・玉子焼き
・ゆで卵
・肉団子
・ゆでブロッコリー
・柴漬け
作り方
【1】
肉にパン粉と玉ねぎ、調味料を混ぜて、ハンバーグの形を整える
【2】
片面を焦げ目がつくまで焼き、返したら少々水を売って蒸し焼きにする
【3】
肉に塩コショウを振り、肉、キャベツ、もやし、その他野菜の順に加えて炒め、調味料を加えてさらに炒める
【4】
白スパゲティーを敷いた上に野菜炒めを乗せる。ハンバーグにはデミグラスソースをかけて、パプリカをトッピングする
【5】
ガロニを盛り付けたら完成
●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています
肉にパン粉と玉ねぎ、調味料を混ぜて、ハンバーグの形を整える
【2】
片面を焦げ目がつくまで焼き、返したら少々水を売って蒸し焼きにする
【3】
肉に塩コショウを振り、肉、キャベツ、もやし、その他野菜の順に加えて炒め、調味料を加えてさらに炒める
【4】
白スパゲティーを敷いた上に野菜炒めを乗せる。ハンバーグにはデミグラスソースをかけて、パプリカをトッピングする
【5】
ガロニを盛り付けたら完成
●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています
素材の味が生きた塩・豚肉じゃが
シンプルな塩の味付けで素材の味を楽しめる肉じゃが
牛肉たっぷり「ハッシュドビーフ」
簡単なのに、牛肉もご馳走感もたっぷり
ローストビーフ・サラダ
見た目が華やかでヘルシー感もあるのにご飯にも合うローストビーフ
骨付き豚バラのキムチ鍋
豚肉の骨から出汁が出てコクと旨味がじゃがいもに染み込むキムチ風の肉じゃが
野菜たっぷりのハンバーグシチュー
ハンバーグだけでなく、たっぷりな野菜も楽しめる煮込みシチュー
ローストチキン
クリスマスの定番。ひと手間かけて丸鶏を美味しく
ビーフかつめし
ビーフの薫り高いカツにデミグラスソースが決め手
チーズ入り鶏むね肉唐揚げ
むね肉にチーズを加えて旨味を追加したから揚げ