東京都食肉事業協同組合は、東京都内のお肉屋さん紹介を行っています。おいしくお肉を食べようよ!

  • twitter
  • facebook
  • お知らせ
  • 組合紹介

組合員専用ページ

レシピ紹介

ハンバーグ&肉野菜炒めのW弁当

写真ー1

肉料理の超定番メニューの組み合わせで美味しさとボリューム一杯

材料

ハンバーグ肉材料
・牛豚合い挽き肉…55g

その他ハンバーグ材料
・生パン粉…12g
・玉ねぎ(みじん切り、炒める)

ハンバーグ調味料
・ケチャップ…3g
・溶き卵…20g
・牛スープ…6g
・コンソメ…2g
・塩コショウ…少々

野菜炒め肉材料
・豚バラ…50g

その他野菜炒め材料
・キャベツ…60g
・もやし…30g
・ニンジン…8g
・生シイタケ…5g
・パプリカ(赤・黄)…4gずつ

野菜炒め調味料
・タレ(好みで)…15g
・かつおだし…3g
・ごま油…5g
・塩コショウ…少々

ガロニ(好みで)
・フライドポテト
・ナポリタンスパゲティー
・白スパゲティー
・玉子焼き
・ゆで卵
・肉団子
・ゆでブロッコリー
・柴漬け


作り方


肉にパン粉と玉ねぎ、調味料を混ぜて、ハンバーグの形を整える


片面を焦げ目がつくまで焼き、返したら少々水を売って蒸し焼きにする

【3】

肉に塩コショウを振り、肉、キャベツ、もやし、その他野菜の順に加えて炒め、調味料を加えてさらに炒める


白スパゲティーを敷いた上に野菜炒めを乗せる。ハンバーグにはデミグラスソースをかけて、パプリカをトッピングする

【5】
ガロニを盛り付けたら完成

●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています

前のページに戻る

今月のお肉屋さん

DSCN0281

ミートショップ臣(オミ)

131-0043
墨田区立花1-23-5-106

レシピ紹介

写真-1

豚肉から揚げ&ポテトの冷菜サラダ

ポテトサラダに豚肉から揚げを加え、ご馳走感のある「おかず」惣菜に大変身

写真ー1

ハンバーグ&肉野菜炒めのW弁当

肉料理の超定番メニューの組み合わせで美味しさとボリューム一杯

写真-1

蜂蜜と醤油の黒いから揚げ

蜂蜜が生み出す揚げ色の黒さは注目度も高く

写真-1

鶏肉とゴロゴロ野菜の照り焼き

不足しがちな野菜をたっぷり使って味付けの鶏肉をガッツリと

写真-1

金沢風・ハントンバターライス

バターライスに半熟玉子とチキンカツを組み合わせてボリュームいっぱいに

写真-1

マヨ入りふんわりハンバーグ

マヨネーズの効果で柔らかくジューシーな仕上がりに

お肉屋さんを探す

  • 地域から探す
  • こだわり条件から探す
  • お得なギフト券・クーポン券のあるお店

美味しいお肉は専門店で♪

食肉組合のマスコットキャラクターモグモグ

こんにちは。ボクたちは食肉組合のマスコットキャラクターです。
ボクの名前はモグモグ。お姉さんの名前はメイプル。
組合員のお店で買い物すると、手提げのビニール袋や包装紙に印刷されているよ。

東京都食肉生活衛生同業組合/東京都食肉事業協同組合

電話でのお問い合わせ 03-3471-6161

ご相談・お問い合わせ


営業時間 9:00~17:00 定休日:土曜・日曜・祝祭日

MAP〒108-0075
東京都港区港南2-7-19 東京食肉市場センタービル811