ハンバーグ&肉野菜炒めのW弁当
肉料理の超定番メニューの組み合わせで美味しさとボリューム一杯
材料
ハンバーグ肉材料
・牛豚合い挽き肉…55g
その他ハンバーグ材料
・生パン粉…12g
・玉ねぎ(みじん切り、炒める)
ハンバーグ調味料
・ケチャップ…3g
・溶き卵…20g
・牛スープ…6g
・コンソメ…2g
・塩コショウ…少々
・牛豚合い挽き肉…55g
その他ハンバーグ材料
・生パン粉…12g
・玉ねぎ(みじん切り、炒める)
ハンバーグ調味料
・ケチャップ…3g
・溶き卵…20g
・牛スープ…6g
・コンソメ…2g
・塩コショウ…少々
野菜炒め肉材料
・豚バラ…50g
その他野菜炒め材料
・キャベツ…60g
・もやし…30g
・ニンジン…8g
・生シイタケ…5g
・パプリカ(赤・黄)…4gずつ
野菜炒め調味料
・タレ(好みで)…15g
・かつおだし…3g
・ごま油…5g
・塩コショウ…少々
ガロニ(好みで)
・フライドポテト
・ナポリタンスパゲティー
・白スパゲティー
・玉子焼き
・ゆで卵
・肉団子
・ゆでブロッコリー
・柴漬け
・フライドポテト
・ナポリタンスパゲティー
・白スパゲティー
・玉子焼き
・ゆで卵
・肉団子
・ゆでブロッコリー
・柴漬け
作り方
【1】
肉にパン粉と玉ねぎ、調味料を混ぜて、ハンバーグの形を整える
【2】
片面を焦げ目がつくまで焼き、返したら少々水を売って蒸し焼きにする
【3】
肉に塩コショウを振り、肉、キャベツ、もやし、その他野菜の順に加えて炒め、調味料を加えてさらに炒める
【4】
白スパゲティーを敷いた上に野菜炒めを乗せる。ハンバーグにはデミグラスソースをかけて、パプリカをトッピングする
【5】
ガロニを盛り付けたら完成
●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています
肉にパン粉と玉ねぎ、調味料を混ぜて、ハンバーグの形を整える
【2】
片面を焦げ目がつくまで焼き、返したら少々水を売って蒸し焼きにする
【3】
肉に塩コショウを振り、肉、キャベツ、もやし、その他野菜の順に加えて炒め、調味料を加えてさらに炒める
【4】
白スパゲティーを敷いた上に野菜炒めを乗せる。ハンバーグにはデミグラスソースをかけて、パプリカをトッピングする
【5】
ガロニを盛り付けたら完成
●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています
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