豚・肉じゃがのスープ煮
レンジ加熱で食べたい時に出来立てホカホカで食べられる
材料
肉材料
・豚肉切り落とし…80g
・豚肉切り落とし…80g
野菜
ジャガイモ…100g
ニンジン…40g
玉ねぎ…40g
白滝…30g
ジュレ
ほんだし…2g
粉ゼラチン…5g
砂糖…10g
酒…15g
醤油…18g
サラダ油…2g
水…180cc
ほんだし…2g
粉ゼラチン…5g
砂糖…10g
酒…15g
醤油…18g
サラダ油…2g
水…180cc
作り方
【1】
塩コショウをした豚肉を中火で白くなるまで軽く炒める。
【2】
野菜を柔らかくなるまでボイルする。白滝は1分湯通し。
【3】
スープジュレを作る。材料を混ぜて80℃に加熱し、常温で冷ました後、冷蔵庫で固める。
【4】
スープジュレを細かく砕いて容器の底に入れる。その上に肉、野菜、白滝を盛り付ける。
【5】
食べたい時にラップをして電子レンジで加熱して調理する。
※普通の肉じゃがとは違い、スープ煮として楽しめます
※冷凍保存もできて、冷蔵庫に準備しておけばいつでも食べられます
●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています
塩コショウをした豚肉を中火で白くなるまで軽く炒める。
【2】
野菜を柔らかくなるまでボイルする。白滝は1分湯通し。
【3】
スープジュレを作る。材料を混ぜて80℃に加熱し、常温で冷ました後、冷蔵庫で固める。
【4】
スープジュレを細かく砕いて容器の底に入れる。その上に肉、野菜、白滝を盛り付ける。
【5】
食べたい時にラップをして電子レンジで加熱して調理する。
※普通の肉じゃがとは違い、スープ煮として楽しめます
※冷凍保存もできて、冷蔵庫に準備しておけばいつでも食べられます
●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています
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