東京都食肉事業協同組合は、東京都内のお肉屋さん紹介を行っています。おいしくお肉を食べようよ!

  • twitter
  • facebook
  • お知らせ
  • 組合紹介

組合員専用ページ

レシピ紹介

豚・肉じゃがのスープ煮

写真-1

レンジ加熱で食べたい時に出来立てホカホカで食べられる

材料

肉材料
・豚肉切り落とし…80g

野菜
ジャガイモ…100g
ニンジン…40g
玉ねぎ…40g
白滝…30g

ジュレ
ほんだし…2g
粉ゼラチン…5g
砂糖…10g
酒…15g
醤油…18g
サラダ油…2g
水…180cc


作り方


塩コショウをした豚肉を中火で白くなるまで軽く炒める。


野菜を柔らかくなるまでボイルする。白滝は1分湯通し。

【3】

スープジュレを作る。材料を混ぜて80℃に加熱し、常温で冷ました後、冷蔵庫で固める。


スープジュレを細かく砕いて容器の底に入れる。その上に肉、野菜、白滝を盛り付ける。

【5】
食べたい時にラップをして電子レンジで加熱して調理する。

※普通の肉じゃがとは違い、スープ煮として楽しめます
※冷凍保存もできて、冷蔵庫に準備しておけばいつでも食べられます

●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています

前のページに戻る

今月のお肉屋さん

DSCN0773

meat&deli355 飯田ミートストアー

142-0041
品川区戸越2丁目6−8

レシピ紹介

写真-1

豚チンジャオロースと鶏・野菜の素揚マリネ

8種類の野菜を豚肉料理・鶏肉料理に組み合わせたヘルシーなプレート

写真-1

豚・肉じゃがのスープ煮

レンジ加熱で食べたい時に出来立てホカホカで食べられる

写真-1

豚肉から揚げ&ポテトの冷菜サラダ

ポテトサラダに豚肉から揚げを加え、ご馳走感のある「おかず」惣菜に大変身

写真ー1

ハンバーグ&肉野菜炒めのW弁当

肉料理の超定番メニューの組み合わせで美味しさとボリューム一杯

写真-1

蜂蜜と醤油の黒いから揚げ

蜂蜜が生み出す揚げ色の黒さは注目度も高く

お肉屋さんを探す

  • 地域から探す
  • こだわり条件から探す
  • お得なギフト券・クーポン券のあるお店

美味しいお肉は専門店で♪

食肉組合のマスコットキャラクターモグモグ

こんにちは。ボクたちは食肉組合のマスコットキャラクターです。
ボクの名前はモグモグ。お姉さんの名前はメイプル。
組合員のお店で買い物すると、手提げのビニール袋や包装紙に印刷されているよ。

東京都食肉生活衛生同業組合/東京都食肉事業協同組合

電話でのお問い合わせ 03-3471-6161

ご相談・お問い合わせ


営業時間 9:00~17:00 定休日:土曜・日曜・祝祭日

MAP〒108-0075
東京都港区港南2-7-19 東京食肉市場センタービル811