東京都食肉事業協同組合は、東京都内のお肉屋さん紹介を行っています。おいしくお肉を食べようよ!

  • twitter
  • facebook
  • お知らせ
  • 組合紹介

組合員専用ページ

レシピ紹介

豚チンジャオロースと鶏・野菜の素揚マリネ

写真-1

8種類の野菜を豚肉料理・鶏肉料理に組み合わせたヘルシーなプレート

材料

チンジャオロース材料
・豚ロース肉…60g
・タケノコ水煮…20g
・ピーマン…20g
・ニンジン…25g
・ジャガイモ…25g

鶏・野菜の素揚マリネ材料
・鶏もも肉…60g
・ナス…40g
・生シイタケ…30g
・カボチャ…40g
・インゲン…20ℊ

チンジャオロースのタレ
・醤油…5g
・みりん…5g
・オイスターソース…5g
・酒…6g

鶏・野菜の素揚げマリネ調味料
・水…40ℊ
・和風だし(顆粒)…1ℊ
・砂糖…2ℊ
・醤油…1.5ℊ
・おろし生姜…1ℊ
・唐辛子(輪切り)…0.5ℊ

作り方


豚肉スライスを短冊にカット。塩コショウ、片栗粉をまぶす


フライパンに肉と野菜材料を同時に全部入れ、タレをかけて炒める

【3】

鶏肉を一口サイズに切り、塩コショウ、片栗粉をまぶす


鶏肉と野菜を170℃で素揚げする

【5】
鶏肉と野菜をマリネ調味料で和えて味を馴染ませる

【6】
容器に区分しながら盛り付け。好みのガロニを添えて完成
※写真のガロニは玉子焼き、ポテトサラダ、肉団子、キュウリの漬物

●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています

前のページに戻る

今月のお肉屋さん

DSCN0952

(株)田無肉の宝屋

164-0001
中野区中野5-52-15

レシピ紹介

レシピ1

チーズパセリトンカツ

衣をチーズとパセリで味を付けてソースいらず

レシピ1

チーズパセリトンカツ

衣をチーズとパセリで味を付けてソースいらず

写真-1

豚チンジャオロースと鶏・野菜の素揚マリネ

8種類の野菜を豚肉料理・鶏肉料理に組み合わせたヘルシーなプレート

写真-1

豚・肉じゃがのスープ煮

レンジ加熱で食べたい時に出来立てホカホカで食べられる

写真-1

豚肉から揚げ&ポテトの冷菜サラダ

ポテトサラダに豚肉から揚げを加え、ご馳走感のある「おかず」惣菜に大変身

写真ー1

ハンバーグ&肉野菜炒めのW弁当

肉料理の超定番メニューの組み合わせで美味しさとボリューム一杯

写真-1

蜂蜜と醤油の黒いから揚げ

蜂蜜が生み出す揚げ色の黒さは注目度も高く

お肉屋さんを探す

  • 地域から探す
  • こだわり条件から探す
  • お得なギフト券・クーポン券のあるお店

美味しいお肉は専門店で♪

食肉組合のマスコットキャラクターモグモグ

こんにちは。ボクたちは食肉組合のマスコットキャラクターです。
ボクの名前はモグモグ。お姉さんの名前はメイプル。
組合員のお店で買い物すると、手提げのビニール袋や包装紙に印刷されているよ。

東京都食肉生活衛生同業組合/東京都食肉事業協同組合

電話でのお問い合わせ 03-3471-6161

ご相談・お問い合わせ


営業時間 9:00~17:00 定休日:土曜・日曜・祝祭日

MAP〒108-0075
東京都港区港南2-7-19 東京食肉市場センタービル811