豚チンジャオロースと鶏・野菜の素揚マリネ
8種類の野菜を豚肉料理・鶏肉料理に組み合わせたヘルシーなプレート
材料
チンジャオロース材料
・豚ロース肉…60g
・タケノコ水煮…20g
・ピーマン…20g
・ニンジン…25g
・ジャガイモ…25g
・豚ロース肉…60g
・タケノコ水煮…20g
・ピーマン…20g
・ニンジン…25g
・ジャガイモ…25g
鶏・野菜の素揚マリネ材料
・鶏もも肉…60g
・ナス…40g
・生シイタケ…30g
・カボチャ…40g
・インゲン…20ℊ
チンジャオロースのタレ
・醤油…5g
・みりん…5g
・オイスターソース…5g
・酒…6g
鶏・野菜の素揚げマリネ調味料
・水…40ℊ
・和風だし(顆粒)…1ℊ
・砂糖…2ℊ
・醤油…1.5ℊ
・おろし生姜…1ℊ
・唐辛子(輪切り)…0.5ℊ
・醤油…5g
・みりん…5g
・オイスターソース…5g
・酒…6g
鶏・野菜の素揚げマリネ調味料
・水…40ℊ
・和風だし(顆粒)…1ℊ
・砂糖…2ℊ
・醤油…1.5ℊ
・おろし生姜…1ℊ
・唐辛子(輪切り)…0.5ℊ
作り方
【1】
豚肉スライスを短冊にカット。塩コショウ、片栗粉をまぶす
【2】
フライパンに肉と野菜材料を同時に全部入れ、タレをかけて炒める
【3】
鶏肉を一口サイズに切り、塩コショウ、片栗粉をまぶす
【4】
鶏肉と野菜を170℃で素揚げする
【5】
鶏肉と野菜をマリネ調味料で和えて味を馴染ませる
【6】
容器に区分しながら盛り付け。好みのガロニを添えて完成
※写真のガロニは玉子焼き、ポテトサラダ、肉団子、キュウリの漬物
●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています
豚肉スライスを短冊にカット。塩コショウ、片栗粉をまぶす
【2】
フライパンに肉と野菜材料を同時に全部入れ、タレをかけて炒める
【3】
鶏肉を一口サイズに切り、塩コショウ、片栗粉をまぶす
【4】
鶏肉と野菜を170℃で素揚げする
【5】
鶏肉と野菜をマリネ調味料で和えて味を馴染ませる
【6】
容器に区分しながら盛り付け。好みのガロニを添えて完成
※写真のガロニは玉子焼き、ポテトサラダ、肉団子、キュウリの漬物
●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています
素材の味が生きた塩・豚肉じゃが
シンプルな塩の味付けで素材の味を楽しめる肉じゃが
牛肉たっぷり「ハッシュドビーフ」
簡単なのに、牛肉もご馳走感もたっぷり
ローストビーフ・サラダ
見た目が華やかでヘルシー感もあるのにご飯にも合うローストビーフ
骨付き豚バラのキムチ鍋
豚肉の骨から出汁が出てコクと旨味がじゃがいもに染み込むキムチ風の肉じゃが
野菜たっぷりのハンバーグシチュー
ハンバーグだけでなく、たっぷりな野菜も楽しめる煮込みシチュー
ローストチキン
クリスマスの定番。ひと手間かけて丸鶏を美味しく
ビーフかつめし
ビーフの薫り高いカツにデミグラスソースが決め手
チーズ入り鶏むね肉唐揚げ
むね肉にチーズを加えて旨味を追加したから揚げ