豚冷しゃぶとマカロニの和風サラダ
マカロサラダに豚冷しゃぶを加えて主菜にランクアップ
材料
肉材料
豚バラ肉…120g(しゃぶしゃぶ用)
豚バラ肉…120g(しゃぶしゃぶ用)
サラダ材料
カールマカロニ…70g
ニンジン細切り…40g
小ネギ…5g
和風ドレッシング
醤油…30g
酢…12g
酒…12g
ごま油…10g
塩…2つまみ
醤油…30g
酢…12g
酒…12g
ごま油…10g
塩…2つまみ
作り方
【1】
薄切り肉を食べやすいサイズにカット
【2】
水に塩を一つまみ入れ、沸騰したら中火に。肉を湯通ししたら、冷水で冷やし、水を切る
【3】
塩を入れた多めの水でマカロニを指定の時間+2分茹で、冷水で冷やす
【4】
ボウルに豚冷しゃぶ2/3、マカロニ、ニンジンを入れ、ドレッシングを加えて和える
【5】
皿に【4】を盛り、残りの豚冷しゃぶを載せ、小ねぎを散らしたら完成
●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています
薄切り肉を食べやすいサイズにカット
【2】
水に塩を一つまみ入れ、沸騰したら中火に。肉を湯通ししたら、冷水で冷やし、水を切る
【3】
塩を入れた多めの水でマカロニを指定の時間+2分茹で、冷水で冷やす
【4】
ボウルに豚冷しゃぶ2/3、マカロニ、ニンジンを入れ、ドレッシングを加えて和える
【5】
皿に【4】を盛り、残りの豚冷しゃぶを載せ、小ねぎを散らしたら完成
●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています
豚冷しゃぶとマカロニの和風サラダ
マカロサラダに豚冷しゃぶを加えて主菜にランクアップ
チーズパセリトンカツ
衣をチーズとパセリで味を付けてソースいらず
豚チンジャオロースと鶏・野菜の素揚マリネ
8種類の野菜を豚肉料理・鶏肉料理に組み合わせたヘルシーなプレート
豚・肉じゃがのスープ煮
レンジ加熱で食べたい時に出来立てホカホカで食べられる
豚肉から揚げ&ポテトの冷菜サラダ
ポテトサラダに豚肉から揚げを加え、ご馳走感のある「おかず」惣菜に大変身