豚冷しゃぶとマカロニの和風サラダ
マカロサラダに豚冷しゃぶを加えて主菜にランクアップ
材料
肉材料
豚バラ肉…120g(しゃぶしゃぶ用)
豚バラ肉…120g(しゃぶしゃぶ用)
サラダ材料
カールマカロニ…70g
ニンジン細切り…40g
小ネギ…5g
和風ドレッシング
醤油…30g
酢…12g
酒…12g
ごま油…10g
塩…2つまみ
醤油…30g
酢…12g
酒…12g
ごま油…10g
塩…2つまみ
作り方
【1】
薄切り肉を食べやすいサイズにカット
【2】
水に塩を一つまみ入れ、沸騰したら中火に。肉を湯通ししたら、冷水で冷やし、水を切る
【3】
塩を入れた多めの水でマカロニを指定の時間+2分茹で、冷水で冷やす
【4】
ボウルに豚冷しゃぶ2/3、マカロニ、ニンジンを入れ、ドレッシングを加えて和える
【5】
皿に【4】を盛り、残りの豚冷しゃぶを載せ、小ねぎを散らしたら完成
●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています
薄切り肉を食べやすいサイズにカット
【2】
水に塩を一つまみ入れ、沸騰したら中火に。肉を湯通ししたら、冷水で冷やし、水を切る
【3】
塩を入れた多めの水でマカロニを指定の時間+2分茹で、冷水で冷やす
【4】
ボウルに豚冷しゃぶ2/3、マカロニ、ニンジンを入れ、ドレッシングを加えて和える
【5】
皿に【4】を盛り、残りの豚冷しゃぶを載せ、小ねぎを散らしたら完成
●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています
素材の味が生きた塩・豚肉じゃが
シンプルな塩の味付けで素材の味を楽しめる肉じゃが
牛肉たっぷり「ハッシュドビーフ」
簡単なのに、牛肉もご馳走感もたっぷり
ローストビーフ・サラダ
見た目が華やかでヘルシー感もあるのにご飯にも合うローストビーフ
骨付き豚バラのキムチ鍋
豚肉の骨から出汁が出てコクと旨味がじゃがいもに染み込むキムチ風の肉じゃが
野菜たっぷりのハンバーグシチュー
ハンバーグだけでなく、たっぷりな野菜も楽しめる煮込みシチュー
ローストチキン
クリスマスの定番。ひと手間かけて丸鶏を美味しく
ビーフかつめし
ビーフの薫り高いカツにデミグラスソースが決め手
チーズ入り鶏むね肉唐揚げ
むね肉にチーズを加えて旨味を追加したから揚げ