シャリアピン風カットステーキキノコ添え
玉ネギを効かせたシャリアピンソースがおいしい
材料
肉材料
牛肩ロース…150g(厚切り)
牛肩ロース…150g(厚切り)
ソース材料
玉ねぎ…24g
ワイン…7g
醤油…7g
水…5g
酢…2g
砂糖…1g
バター…3g
キノコ
エリンギ…35g
エノキ…55g
シメジ…60g
エリンギ…35g
エノキ…55g
シメジ…60g
作り方
【1】
ボウルに肉とソースを入れて擦り込んだら30~60分寝かせる
【2】
エリンギはタテ半分にカットし、さらにスライス。エノキとシメジは石突を落としてほぐす。ボウルに入れてソースを絡める
【3】
フライパンで肉を焼いて取り出したら、キノコを入れて炒める
【4】
ステーキの上に炒めたキノコを乗せて完成
●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています
ボウルに肉とソースを入れて擦り込んだら30~60分寝かせる
【2】
エリンギはタテ半分にカットし、さらにスライス。エノキとシメジは石突を落としてほぐす。ボウルに入れてソースを絡める
【3】
フライパンで肉を焼いて取り出したら、キノコを入れて炒める
【4】
ステーキの上に炒めたキノコを乗せて完成
●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています
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