ビーフかつめし
ビーフの薫り高いカツにデミグラスソースが決め手
材料
材料
牛肉…60g
塩コショウ…3g
粉末コンソメ…3g
パン粉…30g
小麦粉…10g
卵…2個
デミグラスソース…60g
白飯…250g
レタス…15g
ドレッシング…3g
牛肉…60g
塩コショウ…3g
粉末コンソメ…3g
パン粉…30g
小麦粉…10g
卵…2個
デミグラスソース…60g
白飯…250g
レタス…15g
ドレッシング…3g
作り方
【1】
牛肉を1枚の厚さ1センチ程度にカット
【2】
打ち粉と卵をまぶして、パン粉を付け、揚げる
【3】
レタスをドレッシング(好みの味に)で味付けし、皿に盛り付けた白飯の横に盛る
【4】
ビーフカツを白飯の上に乗せて盛り付けたら完成
好みでゆで卵やスパゲティーなどを盛り付けるとボリューム感が
●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています
牛肉を1枚の厚さ1センチ程度にカット
【2】
打ち粉と卵をまぶして、パン粉を付け、揚げる
【3】
レタスをドレッシング(好みの味に)で味付けし、皿に盛り付けた白飯の横に盛る
【4】
ビーフカツを白飯の上に乗せて盛り付けたら完成
好みでゆで卵やスパゲティーなどを盛り付けるとボリューム感が
●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています


素材の味が生きた塩・豚肉じゃが
シンプルな塩の味付けで素材の味を楽しめる肉じゃが
牛肉たっぷり「ハッシュドビーフ」
簡単なのに、牛肉もご馳走感もたっぷり
ローストビーフ・サラダ
見た目が華やかでヘルシー感もあるのにご飯にも合うローストビーフ
骨付き豚バラのキムチ鍋
豚肉の骨から出汁が出てコクと旨味がじゃがいもに染み込むキムチ風の肉じゃが
野菜たっぷりのハンバーグシチュー
ハンバーグだけでなく、たっぷりな野菜も楽しめる煮込みシチュー
ローストチキン
クリスマスの定番。ひと手間かけて丸鶏を美味しく
ビーフかつめし
ビーフの薫り高いカツにデミグラスソースが決め手
チーズ入り鶏むね肉唐揚げ
むね肉にチーズを加えて旨味を追加したから揚げ