東京都食肉事業協同組合は、東京都内のお肉屋さん紹介を行っています。おいしくお肉を食べようよ!

  • twitter
  • facebook
  • お知らせ
  • 組合紹介

組合員専用ページ

レシピ紹介

野菜たっぷりのハンバーグシチュー

makino13011

ハンバーグだけでなく、たっぷりな野菜も楽しめる煮込みシチュー

材料

ハンバーグ材料
牛豚合い挽き肉…50g
パン粉…10g
玉ねぎ(みじん切り)…10g
粉末コンソメ…1g
塩コショウ…1g
生卵…5g
ケチャップ…2g
シチュー材料
ニンジン…10g
じゃがいも…10g
シメジ…5g
ブロッコリー…2個
デミグラスソース…75g
ビーフコンソメ…3g
水…75g

作り方


ハンバーグ材料を全て混ぜて生地を作り、パン粉を付ける


①を両面とも焼き色を付ける

【3】
シチューの野菜をボイルする(電子レンジでも可)


水とビーフコンソメをブレンドしたデミグラスソースに③(ブロッコリーは後乗せも可)を入れ、15分煮込む
(焦げ付かないよう時々ヘラでかき回す)

【5】
余熱を取って味を染み込ませてから、ハンバーグを中央に配置してソースをかけて完成

●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています

前のページに戻る

今月のお肉屋さん

DSCN2617

(株)井上畜産

112-0002
文京区小石川1-25-10

レシピ紹介

makino11041

牛肉たっぷり「ハッシュドビーフ」

簡単なのに、牛肉もご馳走感もたっぷり

makino13041

ローストビーフ・サラダ

見た目が華やかでヘルシー感もあるのにご飯にも合うローストビーフ

レシピ1

骨付き豚バラのキムチ鍋

豚肉の骨から出汁が出てコクと旨味がじゃがいもに染み込むキムチ風の肉じゃが

makino13011

野菜たっぷりのハンバーグシチュー

ハンバーグだけでなく、たっぷりな野菜も楽しめる煮込みシチュー

ph01

ローストチキン

クリスマスの定番。ひと手間かけて丸鶏を美味しく

レシピ1

ビーフかつめし

ビーフの薫り高いカツにデミグラスソースが決め手

resipi1

チーズ入り鶏むね肉唐揚げ

むね肉にチーズを加えて旨味を追加したから揚げ

写真-1

味噌㏌ミルフィーユとんかつ

味にも健康にも有効な味噌を挟んで厚みと柔らかさが楽しい

写真-1

味付牛肉のビビンバ風焼肉

時短、お手軽調理の味付焼肉に野菜を加えてへルシーに

写真-1

牛焼しゃぶサラダ&プチチキンステーキのW弁当

定番のサラダ料理を美味しく調理し、牛肉の新しい食べ方を提案

写真ー1

シャリアピン風カットステーキキノコ添え

玉ネギを効かせたシャリアピンソースがおいしい

お肉屋さんを探す

  • 地域から探す
  • こだわり条件から探す
  • お得なギフト券・クーポン券のあるお店

美味しいお肉は専門店で♪

食肉組合のマスコットキャラクターモグモグ

こんにちは。ボクたちは食肉組合のマスコットキャラクターです。
ボクの名前はモグモグ。お姉さんの名前はメイプル。
組合員のお店で買い物すると、手提げのビニール袋や包装紙に印刷されているよ。

東京都食肉生活衛生同業組合/東京都食肉事業協同組合

電話でのお問い合わせ 03-3471-6161

ご相談・お問い合わせ


営業時間 9:00~17:00 定休日:土曜・日曜・祝祭日

MAP〒108-0075
東京都港区港南2-7-19 東京食肉市場センタービル811