
東京都食肉事業協同組合とは、
東京都内の食肉小売専門店の集まりです。
あなたの街の商店街の中に見かける、 対面販売のお店、
つまり、よく言う「お肉屋さん」。
確かにワンステップのスーパーは便利ですが、
お肉屋さんでの、会話を交わしながらのお買い物も捨てがたい味があります。
「今日、すき焼きにしようと 思うのだけれども、どのお肉がいいかしら?」
そんな質問にもすぐに答えてくれて、料理のコツや お肉のうまみの引き出し方を教えてくれる・・・・。
一度お近くのお肉屋さんに行ってみてください。
きっと、そこは食肉組合の組合員のお店です。
チーズパセリトンカツ
衣をチーズとパセリで味を付けてソースいらず
チーズパセリトンカツ
衣をチーズとパセリで味を付けてソースいらず
豚チンジャオロースと鶏・野菜の素揚マリネ
8種類の野菜を豚肉料理・鶏肉料理に組み合わせたヘルシーなプレート
豚・肉じゃがのスープ煮
レンジ加熱で食べたい時に出来立てホカホカで食べられる
豚肉から揚げ&ポテトの冷菜サラダ
ポテトサラダに豚肉から揚げを加え、ご馳走感のある「おかず」惣菜に大変身
ハンバーグ&肉野菜炒めのW弁当
肉料理の超定番メニューの組み合わせで美味しさとボリューム一杯
蜂蜜と醤油の黒いから揚げ
蜂蜜が生み出す揚げ色の黒さは注目度も高く