牛肉たっぷり「ハッシュドビーフ」
簡単なのに、牛肉もご馳走感もたっぷり
材料
材料
牛肉(こま切れ、切り落としなど)…150g
バター…10g
タマネギ…30g
マッシュルーム…10g
塩…1g
コショウ…1g
白ワイン…8g
ローリエ…1枚
デミグラスソース…20g
ウスターソース…5g
トマトケチャップ…10g
牛肉(こま切れ、切り落としなど)…150g
バター…10g
タマネギ…30g
マッシュルーム…10g
塩…1g
コショウ…1g
白ワイン…8g
ローリエ…1枚
デミグラスソース…20g
ウスターソース…5g
トマトケチャップ…10g
作り方
【1】
牛肉を食べやすい大きさにカットする。
【2】
牛肉の旨味を出すようにバターで炒める。
【3】
牛肉だけ取り出し、残った油でスライスした玉ねぎ、マッシュルームを入れて炒める。塩、コショウ、白ワイン、ローリエを入れて、味を調える
【4】
③にデミグラスソース、ウスターソース、トマトケチャップを加え、かき混ぜながら5分煮込む。
【5】
取り出しておいた牛肉を入れて、さらに2分煮込んだら完成
●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています
牛肉を食べやすい大きさにカットする。
【2】
牛肉の旨味を出すようにバターで炒める。
【3】
牛肉だけ取り出し、残った油でスライスした玉ねぎ、マッシュルームを入れて炒める。塩、コショウ、白ワイン、ローリエを入れて、味を調える
【4】
③にデミグラスソース、ウスターソース、トマトケチャップを加え、かき混ぜながら5分煮込む。
【5】
取り出しておいた牛肉を入れて、さらに2分煮込んだら完成
●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています


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