チーズ入り鶏むね肉唐揚げ
むね肉にチーズを加えて旨味を追加したから揚げ
材料
材料
鶏むね肉…200g
チーズ(とろけないもの)…35g
かたくり粉…30g
小麦粉…10g
鶏むね肉…200g
チーズ(とろけないもの)…35g
かたくり粉…30g
小麦粉…10g
タレ
塩…3g
砂糖…6g
醤油…3g
おろしショウガ…7g
おろしニンニク…7g
コショウ…2g
塩…3g
砂糖…6g
醤油…3g
おろしショウガ…7g
おろしニンニク…7g
コショウ…2g
作り方
【1】
鶏肉を一口大にカットし、袋状に切れ目を入れる
【2】
チーズを鶏肉の中に入れて、切り口を抑えて塞ぐ
【3】
タレを入れたボウルに鶏肉を入れて馴染ませ、唐揚げ粉をまぶす
【4】
肉の形を整えながら揚げ油に入れ、一度揚げしたら2分休ませ、二度揚げで余分な水分を飛ばして完成
●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています
鶏肉を一口大にカットし、袋状に切れ目を入れる
【2】
チーズを鶏肉の中に入れて、切り口を抑えて塞ぐ
【3】
タレを入れたボウルに鶏肉を入れて馴染ませ、唐揚げ粉をまぶす
【4】
肉の形を整えながら揚げ油に入れ、一度揚げしたら2分休ませ、二度揚げで余分な水分を飛ばして完成
●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています


素材の味が生きた塩・豚肉じゃが
シンプルな塩の味付けで素材の味を楽しめる肉じゃが
牛肉たっぷり「ハッシュドビーフ」
簡単なのに、牛肉もご馳走感もたっぷり
ローストビーフ・サラダ
見た目が華やかでヘルシー感もあるのにご飯にも合うローストビーフ
骨付き豚バラのキムチ鍋
豚肉の骨から出汁が出てコクと旨味がじゃがいもに染み込むキムチ風の肉じゃが
野菜たっぷりのハンバーグシチュー
ハンバーグだけでなく、たっぷりな野菜も楽しめる煮込みシチュー
ローストチキン
クリスマスの定番。ひと手間かけて丸鶏を美味しく
ビーフかつめし
ビーフの薫り高いカツにデミグラスソースが決め手
チーズ入り鶏むね肉唐揚げ
むね肉にチーズを加えて旨味を追加したから揚げ