東京都食肉事業協同組合は、東京都内のお肉屋さん紹介を行っています。おいしくお肉を食べようよ!

  • twitter
  • facebook
  • お知らせ
  • 組合紹介

組合員専用ページ

レシピ紹介

鶏ムネ肉オニオンステーキと揚野菜のプレート

resipi1

疲労回復効果がある鶏ムネ肉ステーキと素揚げ野菜を組み合わせ、ボリュームと栄養バランスを

材料

肉材料
・鶏むね肉

野菜材料
・カボチャ
・サツマイモ
・ニンジン
・シメジ

肉調味料
・塩コショウ
・酒
・小麦粉

ソース調味料(事前に混ぜておく)
・玉ねぎ(擦りおろし)
・醤油
・砂糖
・みりん
・おろしにんにく
・水


作り方


鶏むね肉をテンダライザーで切れ目を入れる


塩コショウをして10分寝かせ、小麦粉をまぶす。

【3】

中火で片面を約3分焼く。返して酒を少し入れ、蓋をして8~9割火が通ったところまで蒸し焼きにする。


肉にソースをかけて約3分煮込む。ソースにとろみが付いたら肉料理は完成。

【5】
野菜を素揚げする。イタリアンドレッシングなどをかけて味付け。

【6】
肉を刺身のようにカットし、オニオンソースを上掛け。野菜は同じ種類ごとに整然と並べたら完成。


※テンダライザーは肉を柔らかくして、味が染み込みやすくなります。
※小麦粉をまぶすことで、ジューシーさが保たれ、焼き色もきれいです。
※野菜やドレッシングは好みでいろいろと試してみてください。



●「クックパッド」で写真入りのレシピを紹介しています

前のページに戻る

レシピ紹介

レシピ1

牛バラ肉・カルビ焼きプレート

牛肉の味を引き出してガロニと組合せた一品

レシピ1

ポテトサラダinハンバーグ

肉と相性の良いポテトサラダの組み合せでボリューム感を

レシピ1

豚焼しゃぶのゴマだれサラダ冷菜

暑い日でも肉と野菜がサッパリとたくさん食べられる、しゃぶしゃぶサラダ

レシピ1

豚冷しゃぶサラダ・焼き野菜のダブルプレート

冷しゃぶと焼き野菜を一つに盛り込んでボリュームたっぷりに

レシピ1

牛プチカット・テキ

歯応えのある厚みのある牛肉に、黒コショウを効かせて

レシピ1

りんご挟みトンカツ

お肉と果物のコラボで、新しくてヘルシーな美味しさが

お肉屋さんを探す

  • 地域から探す
  • こだわり条件から探す
  • お得なギフト券・クーポン券のあるお店

今月のお肉屋さん

DSCN2105

成田屋

169-0072
新宿区大久保3-10-1


美味しいお肉は専門店で♪

食肉組合のマスコットキャラクターモグモグ

こんにちは。ボクたちは食肉組合のマスコットキャラクターです。
ボクの名前はモグモグ。お姉さんの名前はメイプル。
組合員のお店で買い物すると、手提げのビニール袋や包装紙に印刷されているよ。

東京都食肉生活衛生同業組合/東京都食肉事業協同組合

電話でのお問い合わせ 03-3471-6161

ご相談・お問い合わせ


営業時間 9:00~17:00 定休日:土曜・日曜・祝祭日

MAP〒108-0075
東京都港区港南2-7-19 東京食肉市場センタービル811