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レシピ紹介

鶏ムネ肉オニオンステーキと揚野菜のプレート

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疲労回復効果がある鶏ムネ肉ステーキと素揚げ野菜を組み合わせ、ボリュームと栄養バランスを

材料

肉材料
・鶏むね肉

野菜材料
・カボチャ
・サツマイモ
・ニンジン
・シメジ

肉調味料
・塩コショウ
・酒
・小麦粉

ソース調味料(事前に混ぜておく)
・玉ねぎ(擦りおろし)
・醤油
・砂糖
・みりん
・おろしにんにく
・水


作り方


鶏むね肉をテンダライザーで切れ目を入れる


塩コショウをして10分寝かせ、小麦粉をまぶす。

【3】

中火で片面を約3分焼く。返して酒を少し入れ、蓋をして8~9割火が通ったところまで蒸し焼きにする。


肉にソースをかけて約3分煮込む。ソースにとろみが付いたら肉料理は完成。

【5】
野菜を素揚げする。イタリアンドレッシングなどをかけて味付け。

【6】
肉を刺身のようにカットし、オニオンソースを上掛け。野菜は同じ種類ごとに整然と並べたら完成。


※テンダライザーは肉を柔らかくして、味が染み込みやすくなります。
※小麦粉をまぶすことで、ジューシーさが保たれ、焼き色もきれいです。
※野菜やドレッシングは好みでいろいろと試してみてください。



●「クックパッド」で写真入りのレシピを紹介しています

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今月のお肉屋さん

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平野屋

121-0814
足立区六月2-1-17


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こんにちは。ボクたちは食肉組合のマスコットキャラクターです。
ボクの名前はモグモグ。お姉さんの名前はメイプル。
組合員のお店で買い物すると、手提げのビニール袋や包装紙に印刷されているよ。

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