
東京都食肉事業協同組合とは、
東京都内の食肉小売専門店の集まりです。
あなたの街の商店街の中に見かける、 対面販売のお店、
つまり、よく言う「お肉屋さん」。
確かにワンステップのスーパーは便利ですが、
お肉屋さんでの、会話を交わしながらのお買い物も捨てがたい味があります。
「今日、すき焼きにしようと 思うのだけれども、どのお肉がいいかしら?」
そんな質問にもすぐに答えてくれて、料理のコツや お肉のうまみの引き出し方を教えてくれる・・・・。
一度お近くのお肉屋さんに行ってみてください。
きっと、そこは食肉組合の組合員のお店です。


素材の味が生きた塩・豚肉じゃが
シンプルな塩の味付けで素材の味を楽しめる肉じゃが
牛肉たっぷり「ハッシュドビーフ」
簡単なのに、牛肉もご馳走感もたっぷり
ローストビーフ・サラダ
見た目が華やかでヘルシー感もあるのにご飯にも合うローストビーフ
骨付き豚バラのキムチ鍋
豚肉の骨から出汁が出てコクと旨味がじゃがいもに染み込むキムチ風の肉じゃが
野菜たっぷりのハンバーグシチュー
ハンバーグだけでなく、たっぷりな野菜も楽しめる煮込みシチュー
ローストチキン
クリスマスの定番。ひと手間かけて丸鶏を美味しく
ビーフかつめし
ビーフの薫り高いカツにデミグラスソースが決め手
チーズ入り鶏むね肉唐揚げ
むね肉にチーズを加えて旨味を追加したから揚げ