りんご挟みトンカツ
お肉と果物のコラボで、新しくてヘルシーな美味しさが
材料
材料
・豚肉ロース
・りんご
調味料
・塩コショウ
・マヨネーズ
・小麦粉(打ち粉)
・バッター液
(卵・小麦粉・水を混ぜる)
・パン粉
作り方
【1】
とんかつ用の肉に塩コショウをし、肉の横から切れ目を入れて袋状にする
【2】
りんごを3ミリの薄切りにして、小麦粉を振りかける
(りんごが肉からはがれないようになります)
【3】
りんごを肉の中に入れて、りんごにマヨネーズをかけ、肉で挟む
(はがれないよう、端を抑え込む。楊枝で止めてもOK)
【4】
肉全体に小麦粉、バッター液、パン粉の順番で付ける
【5】
170℃の油で約8分揚げて完成
●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています
とんかつ用の肉に塩コショウをし、肉の横から切れ目を入れて袋状にする
【2】
りんごを3ミリの薄切りにして、小麦粉を振りかける
(りんごが肉からはがれないようになります)
【3】
りんごを肉の中に入れて、りんごにマヨネーズをかけ、肉で挟む
(はがれないよう、端を抑え込む。楊枝で止めてもOK)
【4】
肉全体に小麦粉、バッター液、パン粉の順番で付ける
【5】
170℃の油で約8分揚げて完成
●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています
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