りんご挟みトンカツ
お肉と果物のコラボで、新しくてヘルシーな美味しさが
材料
材料
・豚肉ロース
・りんご
調味料
・塩コショウ
・マヨネーズ
・小麦粉(打ち粉)
・バッター液
(卵・小麦粉・水を混ぜる)
・パン粉
作り方
【1】
とんかつ用の肉に塩コショウをし、肉の横から切れ目を入れて袋状にする
【2】
りんごを3ミリの薄切りにして、小麦粉を振りかける
(りんごが肉からはがれないようになります)
【3】
りんごを肉の中に入れて、りんごにマヨネーズをかけ、肉で挟む
(はがれないよう、端を抑え込む。楊枝で止めてもOK)
【4】
肉全体に小麦粉、バッター液、パン粉の順番で付ける
【5】
170℃の油で約8分揚げて完成
●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています
とんかつ用の肉に塩コショウをし、肉の横から切れ目を入れて袋状にする
【2】
りんごを3ミリの薄切りにして、小麦粉を振りかける
(りんごが肉からはがれないようになります)
【3】
りんごを肉の中に入れて、りんごにマヨネーズをかけ、肉で挟む
(はがれないよう、端を抑え込む。楊枝で止めてもOK)
【4】
肉全体に小麦粉、バッター液、パン粉の順番で付ける
【5】
170℃の油で約8分揚げて完成
●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています
牛肉たっぷり「ハッシュドビーフ」
簡単なのに、牛肉もご馳走感もたっぷり
ローストビーフ・サラダ
見た目が華やかでヘルシー感もあるのにご飯にも合うローストビーフ
骨付き豚バラのキムチ鍋
豚肉の骨から出汁が出てコクと旨味がじゃがいもに染み込むキムチ風の肉じゃが
野菜たっぷりのハンバーグシチュー
ハンバーグだけでなく、たっぷりな野菜も楽しめる煮込みシチュー
ローストチキン
クリスマスの定番。ひと手間かけて丸鶏を美味しく
ビーフかつめし
ビーフの薫り高いカツにデミグラスソースが決め手
チーズ入り鶏むね肉唐揚げ
むね肉にチーズを加えて旨味を追加したから揚げ
味噌㏌ミルフィーユとんかつ
味にも健康にも有効な味噌を挟んで厚みと柔らかさが楽しい
味付牛肉のビビンバ風焼肉
時短、お手軽調理の味付焼肉に野菜を加えてへルシーに
牛焼しゃぶサラダ&プチチキンステーキのW弁当
定番のサラダ料理を美味しく調理し、牛肉の新しい食べ方を提案
シャリアピン風カットステーキキノコ添え
玉ネギを効かせたシャリアピンソースがおいしい