東京都食肉事業協同組合は、東京都内のお肉屋さん紹介を行っています。おいしくお肉を食べようよ!

  • twitter
  • facebook
  • お知らせ
  • 組合紹介

組合員専用ページ

レシピ紹介

豚冷しゃぶサラダ・焼き野菜のダブルプレート

レシピ1

冷しゃぶと焼き野菜を一つに盛り込んでボリュームたっぷりに

材料

肉材料
・豚カタロースしゃぶ

サラダ材料
・玉ねぎ
・小ネギ

・大葉

焼き野菜材料
・カボチャ
・ニンジン
・エリンギ
・ブロッコリー
・アスパラ

ガロニ
・スパゲティー
・ポテトサラダ
・フライドポテト
・フライエッグ

冷しゃぶサラダ調味料
・ポン酢
・マヨネーズ
・コショウ

焼き野菜タレ調味料
・白ワインビネガー
・オリーブオイル
・ハチミツ
・レモン汁
・おろしニンニク

作り方


しゃぶしゃぶ用にカットした豚肉を色が変わるまで湯にくぐらせ、流水で冷やす


「サラダ材料」の玉ねぎはスライスして水にさらし、小ネギ、大葉はみじん切りに。

【3】

「サラダ調味料」を作り、【1】と【2】を和える


「焼き野菜」をカットし、電子レンジで30秒ボイル(エリンギは除く)。「焼き野菜タレ」も作る

【5】
野菜をフライパンで焦げ目がつくまで焼き、タレに漬けこんで染み込ませる

【6】

冷しゃぶ、焼き野菜、ガロニを盛り付けて完成


●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています

前のページに戻る

レシピ紹介

DSC03150

豚バラ肉と4種根野菜の炒め焼き

味付け豚肉と同量の野菜を組み合わせてヘルシーに

レシピ1

味に深みが加わったチーズinハンバーグ

肉と相性のいいチーズを挟んで、味にコクを出したハンバーグ

レシピ1

牛シャリアピン・ステーキのプレート

玉ねぎの力で歯応えが優しい柔らかなステーキ。高級ホテルが生み出した調理法で、味付けも上品に

牛赤身肉とゴロゴロ野菜のバター焼き

味付け焼肉に多くの彩り野菜を加えてヘルシーに

レシピ1

ボリューム満点・ハンバーグ挟みトンカツ

ハンバーグを肉で挟んで揚げた「とんかつ」で2種類の食感が楽しめる

レシピ1

タイ風・ピリ辛・鶏モモ肉から揚げ

南国スパイスが効いた「から揚げ」でスタミナと食欲増進に

お肉屋さんを探す

  • 地域から探す
  • こだわり条件から探す
  • お得なギフト券・クーポン券のあるお店

今月のお肉屋さん

DSCN4313

マイスタームラカミ

180-0023
武蔵野市境南町3-19-8


美味しいお肉は専門店で♪

食肉組合のマスコットキャラクターモグモグ

こんにちは。ボクたちは食肉組合のマスコットキャラクターです。
ボクの名前はモグモグ。お姉さんの名前はメイプル。
組合員のお店で買い物すると、手提げのビニール袋や包装紙に印刷されているよ。

東京都食肉生活衛生同業組合/東京都食肉事業協同組合

電話でのお問い合わせ 03-3471-6161

ご相談・お問い合わせ


営業時間 9:00~17:00 定休日:土曜・日曜・祝祭日

MAP〒108-0075
東京都港区港南2-7-19 東京食肉市場センタービル811