東京都食肉事業協同組合は、東京都内のお肉屋さん紹介を行っています。おいしくお肉を食べようよ!

  • twitter
  • facebook
  • お知らせ
  • 組合紹介

組合員専用ページ

レシピ紹介

豚冷しゃぶサラダ・焼き野菜のダブルプレート

レシピ1

冷しゃぶと焼き野菜を一つに盛り込んでボリュームたっぷりに

材料

肉材料
・豚カタロースしゃぶ

サラダ材料
・玉ねぎ
・小ネギ

・大葉

焼き野菜材料
・カボチャ
・ニンジン
・エリンギ
・ブロッコリー
・アスパラ

ガロニ
・スパゲティー
・ポテトサラダ
・フライドポテト
・フライエッグ

冷しゃぶサラダ調味料
・ポン酢
・マヨネーズ
・コショウ

焼き野菜タレ調味料
・白ワインビネガー
・オリーブオイル
・ハチミツ
・レモン汁
・おろしニンニク

作り方


しゃぶしゃぶ用にカットした豚肉を色が変わるまで湯にくぐらせ、流水で冷やす


「サラダ材料」の玉ねぎはスライスして水にさらし、小ネギ、大葉はみじん切りに。

【3】

「サラダ調味料」を作り、【1】と【2】を和える


「焼き野菜」をカットし、電子レンジで30秒ボイル(エリンギは除く)。「焼き野菜タレ」も作る

【5】
野菜をフライパンで焦げ目がつくまで焼き、タレに漬けこんで染み込ませる

【6】

冷しゃぶ、焼き野菜、ガロニを盛り付けて完成


●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています

前のページに戻る

レシピ紹介

レシピ1

タイ風・ピリ辛・鶏モモ肉から揚げ

南国スパイスが効いた「から揚げ」でスタミナと食欲増進に

レシピ1

長崎ご当地グルメ・トルコライス

副菜のマカロニサラダに肉そぼろを加えて主菜化

レシピ1

鶏焼しゃぶサラダと豚・野菜のかき揚

今人気の鶏むね肉「焼しゃぶ」と、豚肉と野菜の「かき揚げ」とのダブル惣菜

レシピ1

肉そぼろ入りマカロニサラダ

副菜のマカロニサラダに肉そぼろを加えて主菜化

レシピ1

牛ミルかつ&鶏ハンバーグのダブル弁当

かつは牛切り落としを重ね、ハンバーグは人気の鶏ムネ肉を

レシピ1

牛プチカット・ビフテキ(レモン風味)

ブームで生まれた極厚の食感を活かしたステーキ

お肉屋さんを探す

  • 地域から探す
  • こだわり条件から探す
  • お得なギフト券・クーポン券のあるお店

今月のお肉屋さん

DSCN3594

肉の旭屋

135-0016
江東区東陽3-10-10


美味しいお肉は専門店で♪

食肉組合のマスコットキャラクターモグモグ

こんにちは。ボクたちは食肉組合のマスコットキャラクターです。
ボクの名前はモグモグ。お姉さんの名前はメイプル。
組合員のお店で買い物すると、手提げのビニール袋や包装紙に印刷されているよ。

東京都食肉生活衛生同業組合/東京都食肉事業協同組合

電話でのお問い合わせ 03-3471-6161

ご相談・お問い合わせ


営業時間 9:00~17:00 定休日:土曜・日曜・祝祭日

MAP〒108-0075
東京都港区港南2-7-19 東京食肉市場センタービル811