ポテトサラダinハンバーグ
肉と相性の良いポテトサラダの組み合せでボリューム感を
材料
材料
・牛・豚挽肉
・ポテトサラダ
合わせ具材
・玉ねぎ(みじん切り)
・生パン粉
・牛乳
・ビーフコンソメ
・塩コショウ
作り方
【1】
挽肉にタマネギ、生パン粉、調味料の順番で、入れるたびに混ぜる。
粘りが出るまで、よく練る。
【2】
ハンバーグ生地でポテトサラダを包み、小判形にハンバーグの形を整える。
【3】
フライパンに牛脂を溶いて片面を焼き、肉汁が出てきたら返し、水を打って蒸し焼きにする。
【4】
デミグラスソースやホワイトソースなど、好みのソースをかけて完成。
●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています
挽肉にタマネギ、生パン粉、調味料の順番で、入れるたびに混ぜる。
粘りが出るまで、よく練る。
【2】
ハンバーグ生地でポテトサラダを包み、小判形にハンバーグの形を整える。
【3】
フライパンに牛脂を溶いて片面を焼き、肉汁が出てきたら返し、水を打って蒸し焼きにする。
【4】
デミグラスソースやホワイトソースなど、好みのソースをかけて完成。
●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています
チキンステーキとたっぷり野菜のプレート
鶏ムネ肉を煮込みステーキにして素揚げ野菜と組み合せたヘルシーなプレート
豚焼しゃぶとコールスローのサラダ
お店自慢のサラダと肉料理がコラボした、お肉の新しいサラダ料理
ボリュームたっぷり・牛肉三昧弁当
ステーキ・カルビ焼き・しぐれ煮3品を盛りつけた牛肉たっぷりの豪華なお弁当
豚バラ肉と4種根野菜の炒め焼き
味付け豚肉と同量の野菜を組み合わせてヘルシーに