ポテトサラダinハンバーグ
肉と相性の良いポテトサラダの組み合せでボリューム感を
材料
材料
・牛・豚挽肉
・ポテトサラダ
合わせ具材
・玉ねぎ(みじん切り)
・生パン粉
・牛乳
・ビーフコンソメ
・塩コショウ
作り方
【1】
挽肉にタマネギ、生パン粉、調味料の順番で、入れるたびに混ぜる。
粘りが出るまで、よく練る。
【2】
ハンバーグ生地でポテトサラダを包み、小判形にハンバーグの形を整える。
【3】
フライパンに牛脂を溶いて片面を焼き、肉汁が出てきたら返し、水を打って蒸し焼きにする。
【4】
デミグラスソースやホワイトソースなど、好みのソースをかけて完成。
●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています
挽肉にタマネギ、生パン粉、調味料の順番で、入れるたびに混ぜる。
粘りが出るまで、よく練る。
【2】
ハンバーグ生地でポテトサラダを包み、小判形にハンバーグの形を整える。
【3】
フライパンに牛脂を溶いて片面を焼き、肉汁が出てきたら返し、水を打って蒸し焼きにする。
【4】
デミグラスソースやホワイトソースなど、好みのソースをかけて完成。
●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています
チーズパセリトンカツ
衣をチーズとパセリで味を付けてソースいらず
チーズパセリトンカツ
衣をチーズとパセリで味を付けてソースいらず
豚チンジャオロースと鶏・野菜の素揚マリネ
8種類の野菜を豚肉料理・鶏肉料理に組み合わせたヘルシーなプレート
豚・肉じゃがのスープ煮
レンジ加熱で食べたい時に出来立てホカホカで食べられる
豚肉から揚げ&ポテトの冷菜サラダ
ポテトサラダに豚肉から揚げを加え、ご馳走感のある「おかず」惣菜に大変身
ハンバーグ&肉野菜炒めのW弁当
肉料理の超定番メニューの組み合わせで美味しさとボリューム一杯
蜂蜜と醤油の黒いから揚げ
蜂蜜が生み出す揚げ色の黒さは注目度も高く