鶏焼しゃぶサラダと豚・野菜のかき揚
今人気の鶏むね肉「焼しゃぶ」と、豚肉と野菜の「かき揚げ」とのダブル惣菜
材料
肉材料
・鶏ムネ肉
・豚カタロース
・レタス
・カボチャ
・じゃがいも
・小麦粉(かき揚げ衣用)
・片栗粉
・水
ガロニ
・ポテトサラダ
・ナポリタンスパゲティー
・玉子焼き
・ブロッコリー
・ポテトサラダ
・ナポリタンスパゲティー
・玉子焼き
・ブロッコリー
作り方
【1】
鶏ムネ肉を5ミリ幅にスライスし、軽く塩コショウ。フライパンで焼く。
【2】
レタスを手でちぎり、ボウルに①の鶏肉と一緒に入れて、ゴマドレッシングをなじませる。
【3】
豚カタロース、カボチャ、じゃがいもを角切りに。かき揚げ用の衣を付けて揚げる。
【4】
ガロニを添えて完成。
●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています
鶏ムネ肉を5ミリ幅にスライスし、軽く塩コショウ。フライパンで焼く。
【2】
レタスを手でちぎり、ボウルに①の鶏肉と一緒に入れて、ゴマドレッシングをなじませる。
【3】
豚カタロース、カボチャ、じゃがいもを角切りに。かき揚げ用の衣を付けて揚げる。
【4】
ガロニを添えて完成。
●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています
チーズパセリトンカツ
衣をチーズとパセリで味を付けてソースいらず
チーズパセリトンカツ
衣をチーズとパセリで味を付けてソースいらず
豚チンジャオロースと鶏・野菜の素揚マリネ
8種類の野菜を豚肉料理・鶏肉料理に組み合わせたヘルシーなプレート
豚・肉じゃがのスープ煮
レンジ加熱で食べたい時に出来立てホカホカで食べられる
豚肉から揚げ&ポテトの冷菜サラダ
ポテトサラダに豚肉から揚げを加え、ご馳走感のある「おかず」惣菜に大変身
ハンバーグ&肉野菜炒めのW弁当
肉料理の超定番メニューの組み合わせで美味しさとボリューム一杯
蜂蜜と醤油の黒いから揚げ
蜂蜜が生み出す揚げ色の黒さは注目度も高く