ボリューム満点・ハンバーグ挟みトンカツ
ハンバーグを肉で挟んで揚げた「とんかつ」で2種類の食感が楽しめる
材料
肉材料
・挽肉
・豚ロース(生姜焼き用)
ハンバーグ材料と調味料
・玉ねぎ
・パン粉
・卵
・ケチャップ
・スープ(水でも可)
・コンソメ
・塩コショウ
・玉ねぎ
・パン粉
・卵
・ケチャップ
・スープ(水でも可)
・コンソメ
・塩コショウ
作り方
【1】
挽肉に玉ねぎとパン粉、調味料を加えてハンバーグ生地を練る
【2】
豚ロース肉の上にハンバーグ生地を平らに広げて乗せ、その上にロース肉を乗せて包む
【3】
打ち粉、バッター液、パン粉を付け、170℃の油で5~6分揚げて完成
●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています
挽肉に玉ねぎとパン粉、調味料を加えてハンバーグ生地を練る
【2】
豚ロース肉の上にハンバーグ生地を平らに広げて乗せ、その上にロース肉を乗せて包む
【3】
打ち粉、バッター液、パン粉を付け、170℃の油で5~6分揚げて完成
●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています
牛肉たっぷり「ハッシュドビーフ」
簡単なのに、牛肉もご馳走感もたっぷり
ローストビーフ・サラダ
見た目が華やかでヘルシー感もあるのにご飯にも合うローストビーフ
骨付き豚バラのキムチ鍋
豚肉の骨から出汁が出てコクと旨味がじゃがいもに染み込むキムチ風の肉じゃが
野菜たっぷりのハンバーグシチュー
ハンバーグだけでなく、たっぷりな野菜も楽しめる煮込みシチュー
ローストチキン
クリスマスの定番。ひと手間かけて丸鶏を美味しく
ビーフかつめし
ビーフの薫り高いカツにデミグラスソースが決め手
チーズ入り鶏むね肉唐揚げ
むね肉にチーズを加えて旨味を追加したから揚げ
味噌㏌ミルフィーユとんかつ
味にも健康にも有効な味噌を挟んで厚みと柔らかさが楽しい
味付牛肉のビビンバ風焼肉
時短、お手軽調理の味付焼肉に野菜を加えてへルシーに
牛焼しゃぶサラダ&プチチキンステーキのW弁当
定番のサラダ料理を美味しく調理し、牛肉の新しい食べ方を提案
シャリアピン風カットステーキキノコ添え
玉ネギを効かせたシャリアピンソースがおいしい