牛赤身肉とゴロゴロ野菜のバター焼き
味付け焼肉に多くの彩り野菜を加えてヘルシーに
材料
肉材料
・牛肉(ブロック)
・焼肉のたれ(市販のものでOK)
・バターオイル(なくても可)
野菜材料
・じゃがいも
・ニンジン
・ブロッコリー
※野菜は全てボイルする
・バターオイル(なくても可)
・じゃがいも
・ニンジン
・ブロッコリー
※野菜は全てボイルする
・バターオイル(なくても可)
作り方
【1】
サイコロ状にカットした肉にタレが染み込むよう揉み込む。続いてバターオイルを揉み込む
【2】
ボイルした野菜にバターオイルをまぶす
【3】
フライパンに【1】を入れ焼き目を付けたら、蓋をして蒸し焼きにする
【4】
焼き上がったら、【2】を加えて混ぜ合わせて野菜を温める程度に加熱して完成
●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています
サイコロ状にカットした肉にタレが染み込むよう揉み込む。続いてバターオイルを揉み込む
【2】
ボイルした野菜にバターオイルをまぶす
【3】
フライパンに【1】を入れ焼き目を付けたら、蓋をして蒸し焼きにする
【4】
焼き上がったら、【2】を加えて混ぜ合わせて野菜を温める程度に加熱して完成
●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています
牛焼肉とレタスのマカロニサラダ
野菜に肉を加えて脇役のサラダを主役の惣菜に
ひと口牛ステーキ&鶏焼きしゃぶ弁当
牛肉と鶏肉の料理を同時に詰めた贅沢感
リンゴ入り鶏皮なし唐揚げ
リンゴを中に入れ、酸味と甘味で新たなうま味を
プチ豚テキと一口野菜のガーリック焼肉
焼肉とたっぷり野菜を組み合わせてヘルシーに
ボリュームたっぷり・鶏肉三昧弁当
サラダチキン・鶏そぼろ・鶏照り焼き3品を盛り付けた豪華なお弁当
シャキシャキもやしin生姜焼きハンバ-グ
豚肉の味を引き立てる生姜焼きのタレで風味豊かに
チーズinチキンカツ
お肉とチーズのうま味をコラボさせた2倍の美味しさ