牛赤身肉とゴロゴロ野菜のバター焼き
味付け焼肉に多くの彩り野菜を加えてヘルシーに
材料
肉材料
・牛肉(ブロック)
・焼肉のたれ(市販のものでOK)
・バターオイル(なくても可)
野菜材料
・じゃがいも
・ニンジン
・ブロッコリー
※野菜は全てボイルする
・バターオイル(なくても可)
・じゃがいも
・ニンジン
・ブロッコリー
※野菜は全てボイルする
・バターオイル(なくても可)
作り方
【1】
サイコロ状にカットした肉にタレが染み込むよう揉み込む。続いてバターオイルを揉み込む
【2】
ボイルした野菜にバターオイルをまぶす
【3】
フライパンに【1】を入れ焼き目を付けたら、蓋をして蒸し焼きにする
【4】
焼き上がったら、【2】を加えて混ぜ合わせて野菜を温める程度に加熱して完成
●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています
サイコロ状にカットした肉にタレが染み込むよう揉み込む。続いてバターオイルを揉み込む
【2】
ボイルした野菜にバターオイルをまぶす
【3】
フライパンに【1】を入れ焼き目を付けたら、蓋をして蒸し焼きにする
【4】
焼き上がったら、【2】を加えて混ぜ合わせて野菜を温める程度に加熱して完成
●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています
チーズパセリトンカツ
衣をチーズとパセリで味を付けてソースいらず
チーズパセリトンカツ
衣をチーズとパセリで味を付けてソースいらず
豚チンジャオロースと鶏・野菜の素揚マリネ
8種類の野菜を豚肉料理・鶏肉料理に組み合わせたヘルシーなプレート
豚・肉じゃがのスープ煮
レンジ加熱で食べたい時に出来立てホカホカで食べられる
豚肉から揚げ&ポテトの冷菜サラダ
ポテトサラダに豚肉から揚げを加え、ご馳走感のある「おかず」惣菜に大変身
ハンバーグ&肉野菜炒めのW弁当
肉料理の超定番メニューの組み合わせで美味しさとボリューム一杯
蜂蜜と醤油の黒いから揚げ
蜂蜜が生み出す揚げ色の黒さは注目度も高く