東京都食肉事業協同組合は、東京都内のお肉屋さん紹介を行っています。おいしくお肉を食べようよ!

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レシピ紹介

牛シャリアピン・ステーキのプレート

レシピ1

玉ねぎの力で歯応えが優しい柔らかなステーキ。高級ホテルが生み出した調理法で、味付けも上品に

材料

肉材料
・牛肉(ステーキ用)

ソース材料
・玉ねぎ(みじん切り)
・バター
・しょう油
・酢
・酒
・みりん
・砂糖
・おろしにんにく
・片栗粉
付け合せ
・ニンジン
・インゲン

ガロニ
・フライドポテト

・ブロッコリー
・フライエッグ
・スパゲティー

作り方


肉を叩いて1.5倍に伸ばし、もとの形に。すりおろし玉ねぎに約1時間漬けこむ。


玉ねぎを取り除いて、サラダ油、バターで焼き、表面に赤い肉汁が出たら返す。水を入れて蒸し焼きにし、澄んだ汁が出たら上げる。

【3】

塩コショウを振り、厚さ3~5ミリのそぎ切りにする。


玉ねぎをバターで透明になるまで炒め、ソース材料の調味料を入れて5~8分煮詰める。片栗粉でとろみをつけたら、ソースが完成。

【5】
乱切りしたニンジンと水をひたひたに入れ、砂糖とバター、塩で串が通るまで煮る。インゲンを加え、強火で水分を飛ばす。

【6】
ステーキにソースをかけ、⑤とガロニを載せたら完成。
※好みのソースで可


●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています

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レシピ紹介

DSC03150

鶏肉とキノコの味噌バタースープ煮

鶏肉に出汁を染み込ませた具だくさんのスープ

レシピ1

味に深みが加わったチーズinハンバーグ

肉と相性のいいチーズを挟んで、味にコクを出したハンバーグ

レシピ1

牛シャリアピン・ステーキのプレート

玉ねぎの力で歯応えが優しい柔らかなステーキ。高級ホテルが生み出した調理法で、味付けも上品に

牛赤身肉とゴロゴロ野菜のバター焼き

味付け焼肉に多くの彩り野菜を加えてヘルシーに

レシピ1

ボリューム満点・ハンバーグ挟みトンカツ

ハンバーグを肉で挟んで揚げた「とんかつ」で2種類の食感が楽しめる

レシピ1

タイ風・ピリ辛・鶏モモ肉から揚げ

南国スパイスが効いた「から揚げ」でスタミナと食欲増進に

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今月のお肉屋さん

DSCN4099

(株)近江屋牛肉店

104-0045
中央区築地4-14-1-104


美味しいお肉は専門店で♪

食肉組合のマスコットキャラクターモグモグ

こんにちは。ボクたちは食肉組合のマスコットキャラクターです。
ボクの名前はモグモグ。お姉さんの名前はメイプル。
組合員のお店で買い物すると、手提げのビニール袋や包装紙に印刷されているよ。

東京都食肉生活衛生同業組合/東京都食肉事業協同組合

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