味に深みが加わったチーズinハンバーグ
肉と相性のいいチーズを挟んで、味にコクを出したハンバーグ
材料
肉材料
・挽肉
材料
・パン粉
・玉ねぎ(みじん切り)
・スライスチーズ
調味料
◆ビーフコンソメ
◆塩コショウ
◆卵
◆ケチャップ
◆牛スープ(なければ水)
●ケチャップ
●ウスターソース
●バター
●ブラックペッパー
◆ビーフコンソメ
◆塩コショウ
◆卵
◆ケチャップ
◆牛スープ(なければ水)
●ケチャップ
●ウスターソース
●バター
●ブラックペッパー
作り方
【1】
挽肉に、炒めた玉ねぎ、パン粉、◆印の調味料の順で入れるたびに混ぜる。
【2】
ハンバーグ生地を2つ成形し、チーズを挟んで形を整える。
【3】
焼き目を両面に漬けたら、水を打って蒸し焼きにする。
【4】
●印の調味料を加熱しながら混ぜ、粘りが出たらハンバーグにかけて、粉チーズをトッピングしたら完成。
●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています
挽肉に、炒めた玉ねぎ、パン粉、◆印の調味料の順で入れるたびに混ぜる。
【2】
ハンバーグ生地を2つ成形し、チーズを挟んで形を整える。
【3】
焼き目を両面に漬けたら、水を打って蒸し焼きにする。
【4】
●印の調味料を加熱しながら混ぜ、粘りが出たらハンバーグにかけて、粉チーズをトッピングしたら完成。
●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています
チーズパセリトンカツ
衣をチーズとパセリで味を付けてソースいらず
チーズパセリトンカツ
衣をチーズとパセリで味を付けてソースいらず
豚チンジャオロースと鶏・野菜の素揚マリネ
8種類の野菜を豚肉料理・鶏肉料理に組み合わせたヘルシーなプレート
豚・肉じゃがのスープ煮
レンジ加熱で食べたい時に出来立てホカホカで食べられる
豚肉から揚げ&ポテトの冷菜サラダ
ポテトサラダに豚肉から揚げを加え、ご馳走感のある「おかず」惣菜に大変身
ハンバーグ&肉野菜炒めのW弁当
肉料理の超定番メニューの組み合わせで美味しさとボリューム一杯
蜂蜜と醤油の黒いから揚げ
蜂蜜が生み出す揚げ色の黒さは注目度も高く