味に深みが加わったチーズinハンバーグ
肉と相性のいいチーズを挟んで、味にコクを出したハンバーグ
材料
肉材料
・挽肉
材料
・パン粉
・玉ねぎ(みじん切り)
・スライスチーズ
調味料
◆ビーフコンソメ
◆塩コショウ
◆卵
◆ケチャップ
◆牛スープ(なければ水)
●ケチャップ
●ウスターソース
●バター
●ブラックペッパー
◆ビーフコンソメ
◆塩コショウ
◆卵
◆ケチャップ
◆牛スープ(なければ水)
●ケチャップ
●ウスターソース
●バター
●ブラックペッパー
作り方
【1】
挽肉に、炒めた玉ねぎ、パン粉、◆印の調味料の順で入れるたびに混ぜる。
【2】
ハンバーグ生地を2つ成形し、チーズを挟んで形を整える。
【3】
焼き目を両面に漬けたら、水を打って蒸し焼きにする。
【4】
●印の調味料を加熱しながら混ぜ、粘りが出たらハンバーグにかけて、粉チーズをトッピングしたら完成。
●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています
挽肉に、炒めた玉ねぎ、パン粉、◆印の調味料の順で入れるたびに混ぜる。
【2】
ハンバーグ生地を2つ成形し、チーズを挟んで形を整える。
【3】
焼き目を両面に漬けたら、水を打って蒸し焼きにする。
【4】
●印の調味料を加熱しながら混ぜ、粘りが出たらハンバーグにかけて、粉チーズをトッピングしたら完成。
●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています
牛焼肉とレタスのマカロニサラダ
野菜に肉を加えて脇役のサラダを主役の惣菜に
ひと口牛ステーキ&鶏焼きしゃぶ弁当
牛肉と鶏肉の料理を同時に詰めた贅沢感
リンゴ入り鶏皮なし唐揚げ
リンゴを中に入れ、酸味と甘味で新たなうま味を
プチ豚テキと一口野菜のガーリック焼肉
焼肉とたっぷり野菜を組み合わせてヘルシーに
ボリュームたっぷり・鶏肉三昧弁当
サラダチキン・鶏そぼろ・鶏照り焼き3品を盛り付けた豪華なお弁当
シャキシャキもやしin生姜焼きハンバ-グ
豚肉の味を引き立てる生姜焼きのタレで風味豊かに
チーズinチキンカツ
お肉とチーズのうま味をコラボさせた2倍の美味しさ