2019/2/5
2月9日はすき焼きの日
国産牛をお値打ちに
当組合では、2月9日を「にく」の語呂合わせで「すき焼きの日」とし、この日は加盟店ですき焼き用国産牛肉を安価で販売しています。
寒い時期に食べたくなる鍋料理で人気のすき焼きを、上質な牛肉を使って楽しめるイベントです。加盟店それぞれが自慢の国産牛肉を提供。色つやも良く、サシがきれいに入ったほどよい脂が乗った牛肉は、この冬最高の鍋料理になること間違いありません。ぜひお近くのお肉屋さんへ。
ご覧のポスターが目印です。
お肉屋さんの検索はこちら↓
http://www.t-meat.or.jp/butcher.html
寒い時期に食べたくなる鍋料理で人気のすき焼きを、上質な牛肉を使って楽しめるイベントです。加盟店それぞれが自慢の国産牛肉を提供。色つやも良く、サシがきれいに入ったほどよい脂が乗った牛肉は、この冬最高の鍋料理になること間違いありません。ぜひお近くのお肉屋さんへ。
ご覧のポスターが目印です。
お肉屋さんの検索はこちら↓
http://www.t-meat.or.jp/butcher.html


素材の味が生きた塩・豚肉じゃが
シンプルな塩の味付けで素材の味を楽しめる肉じゃが
牛肉たっぷり「ハッシュドビーフ」
簡単なのに、牛肉もご馳走感もたっぷり
ローストビーフ・サラダ
見た目が華やかでヘルシー感もあるのにご飯にも合うローストビーフ
骨付き豚バラのキムチ鍋
豚肉の骨から出汁が出てコクと旨味がじゃがいもに染み込むキムチ風の肉じゃが
野菜たっぷりのハンバーグシチュー
ハンバーグだけでなく、たっぷりな野菜も楽しめる煮込みシチュー
ローストチキン
クリスマスの定番。ひと手間かけて丸鶏を美味しく
ビーフかつめし
ビーフの薫り高いカツにデミグラスソースが決め手
チーズ入り鶏むね肉唐揚げ
むね肉にチーズを加えて旨味を追加したから揚げ